妈妈经常说我爸爸是一个“书呆子”。我看么,有那么一丁点儿,不过,应该叫爸爸是“书迷”。
爸爸上班的时候,手里拿着一本书;到了单位里,钻进图书馆,找他自己喜欢需要的书;回到家里,躲进我的小房间看书。爸爸有时候看书入了迷,连吃饭的时间都忘了。
昨天,爸爸还闹了一个大笑话,爸爸刚刚下班回来,开了灯,在书房写啊写啊,客厅里的大闹钟,响了整整七下,爸爸急匆匆地从书房走了出来。
“你去哪里啊?”妈妈问。
“上班呗,七点了,再不走就要迟到了。”爸爸认真地说。
我在一旁笑。
妈妈拉着爸爸,打开门给爸爸看,天黑黑,路上点着灯。
“是晚上啊!”爸爸如梦初醒。