我还记得我刚刚戴上红领巾的时候。六年级的大哥哥大姐姐们帮我们戴上了象征少先队的鲜红的红领巾,当时的我们都不懂成为少先队员的意义。直到后来我才慢慢的理解了生为少先队员的那份光荣。
我还记得我有一次,作业没有做被老师批评了,还叫了我的家长。当时的我是那么的后悔,后悔自己为什么会不做作业,为什么要这个样子。晚上放学后还被妈妈狠狠的骂了一顿呢。经过那次之后,我就再也没有不做作业了,我的成绩也好了。
在这里我要告诉同学们:不要不做作业,不然你的成绩会退步的。这也是作为少先队员必须的条件,作业就一定要每天完成的。