有一次,我和哥哥在荡秋千,我坐着,哥哥站着。突然来了一只母狗,哥哥说:"我们去看看吧!"我说:"不要吧?"哥哥又说:"胆小鬼,连只母狗都怕。"说着哥哥就走了过去。
母狗看见了,用虎视眈眈的眼神看着哥哥,哥哥看见了连忙停下来。狗冲过来了,哥哥也马上回头,撒开腿就跑。忽然狗向我这边冲来,我也回头就跑。当时,我的脑海中只有"逃"一个字。
我看见我家了,离我家还有10米、9米、8米……忽然我的一只鞋掉了下去,只见那母狗马上把我的鞋撕成两半。我刚想喊:"救命!"爸爸就带着许多人把我拖进房子,又把狗拖到了原地。从此以后我就很怕母狗,更不用说公狗了。