又到了一年一度的体育比赛,乌龟找到了兔子,对兔子说:“今年咱们不比赛跑步了。我们来比赛游泳吧?”兔子想:“反正游泳也游不快,跟它比游泳又有什么关系。”于是就一口答应了。
森林里的小动物们听说兔子要和乌龟比赛游泳,都感到很稀奇。于是大家来到了小河边,只听到裁判小猴的枪声一响,兔子和乌龟同时跳入了河中。兔子其实是不会游泳的,所以它刚跳下去,就大喊救命。乌龟赶紧游了过去,救起了小兔。
小兔醒过来后,惭愧的对乌龟说:“其实我们俩个有自己的长处,我们以后要互相帮助,我再也不会看不起你了。”小动物们拍起了手,把掌声送给乌龟。
这时候,乌龟不好意思地低下了头。