通过我上次的调查,和以前学过的课文,我觉的我们生活被污染了。
这时为什么呢?因为我们人类不断砍树,使 “森林”越来越少,而且房子里的烟雾不断出来,使环境受到了很大的污染。
在全国地区都有被环境污染过的,所以树木不断减少,裸露的土地不断旷大。这些真像课文里的一个小村庄故事一样,本来是一个美丽的小村庄,可是不知什么时候家家有了锋利的斧头。想要造房子的就去砍树。就因为这样美丽的小村庄不见了。所以我们要从这个故事中吸取教训
我们应该像《路旁的橡树》里的叔叔学习,因为他们为了保护橡树笔直的路修成了马蹄形。
我们一定要爱护环境,千万不要在破坏环境了。