每个人的生活都丰富多彩,那是因为他们的生活中都有一些有意义的事,有的人生活因有困难而精彩;有得人获得了胜利而精彩……而我呢?生活因挫折而精彩。
有许多的大科学家发明家:牛顿、爱迪生、诺贝尔等,他们的名字被列入了史册名垂千古,可谁知道他们付出了多少超乎常人的努力啊!诺贝尔在制造炸药的时候失去了他自己父亲,可是他并没有放弃自己的研究,最后他成功了;爱迪生大家肯定不陌生,他是一个伟大的发明家,他为我们发明了电灯,使我们在晚上也能像在白天一样生活;法布尔观察昆虫三十多年,最后写出了《昆虫记》这部巨著……他们受到了不同的挫折,这才是他们成功的秘决。