昏暗的房间内充斥着思念的膨胀,天空中星光掌灯我轻轻动弹手指划下空痕,只想静静地站着望着。兜里Mp3依旧在循环播放着那首歌,开得很大的音量震动着耳膜。我想也许在我真正醒来时也只有我一个人吧,但声音的力度却依然让我无法忘却还有它这一陪伴者的事实。
也许它可以自己不再响动,那么我就可以更为聚精会神地遐想着。也许千言万语都比不过静默时托起一掌的念想。突然周围的音量又增加了——那是音箱里面放出海明威的
《你的承诺》,此时此刻,我想再拥有一次等待的资格,在无法自拔之前。