今天,我种了一盘水蒜,首先,我把的白皮大蒜剥开,用铁丝把大蒜穿起来,穿成一个圆圈,然后把大蒜放在装有水的盘子里,过了一个晚上,早晨一起床我就先观察水蒜,水蒜一个个长出了嫩绿的小芽,根下面长出了胡须,把水都喝光了,我又倒了一些水,第二天早上,嫩绿的小芽变成绿色的了,芽也长长了,大约有五六厘米,水又被它们给喝光了,那长芽像一把把宝剑,白色的大蒜像一个个胖乎乎的娃娃在比赛喝水,看谁喝得多。
第三天早上,芽长的有大约十厘米,就可以吃了,那天中午我把长芽剪掉了,妈妈做了蒜苗炒鸡蛋,那可真是美味。
第四天,芽又长了出来,剪掉也能长出来。水蒜的生命力可真顽强。