我没有吃过草莓,也不知道草莓是什么样的。今年草莓上市了,放学以后,妈妈带我去买了草莓。我特别高兴。
草莓红红的,有乒乓球那么大,表面还有一个个棕色的“芝麻”嵌着,远远望去就像一个红彤彤的小灯笼,美丽极了。草莓下面还有几瓣小叶子托着,像几片绿色的玉石。我拿了一个草莓,轻轻咬了一口,又酸又甜,舒服极了。那么大的草莓,连一个小核也没有。
我又选了几个大草莓,让爷爷吃,爷爷吃得直咂嘴。让奶奶吃,奶奶吃得流口水。让爸爸妈妈吃,爸爸妈妈吃得直点头。
大家乐得连声说:“想不到草莓又好看又好吃。”