浅谈汉语拼音教学浅谈汉语拼音教学广西平桂管理区将家完小罗珍平摘要:语文是门基础学科,汉语拼音是正音、识字、学习普通话、阅读和写作的工具,因而汉语拼音教学是基础中的基础。《全日制义务教育语文课程标准》中明确指出:“汉语拼音教学尽可能有趣味,宜以活动和游戏为主,与学说普通话、识字教学相结合。”只要我们培养好学生学习拼音的兴趣;灵活运用多种有趣的教学方式方法,抓好读、记、写、用这四个环节;多练习,勤巩固;就一定能够在教学拼音的过程中收到事半功倍的教学效果。