名师点评:小作者在文中讲述了两件令自己难忘的事情,两件事都是因为学习,一次是因为书没背好,另外一件事是因为没有完成作业。小作者挨了老师的批评之后,小作者吸取了教训,变得听老师话,学习更认真了。小作者知错能改,也是一个不错的学生。这两件事交代得比较清楚,但叙述不够生动,小作者把事情交代清楚了,却没有给文章润色,文章给读者的感觉就像一个素描。建议小作者将两件事分为两个段落详细介绍,对自己的心理活动和老师的表情进行细致刻画。文章的题目改为《让我最难忘的两件事》。“让我最难望的事是在五年级的时候”建议改为“让我最难忘的事发生在五年级的时候”。“让我最难望的是五年级的一节思品课”改为“让我最难忘的是五年级的一节思品课”。“老师打了我虽然老师打我的时候我没哭”改为“老师打了我,虽然老师打我的时候我没哭”。“经过这两件事让我老师教到那,我就背到那”改为“经过这两件事,我吸取了教训。老师教到哪,我就背到哪”。