金秋十月,丹桂飘香。
今天我和老妈来到外婆的农场上。农场上洋溢着一派丰收的景象!荷塘里莲藕熟了,一想到嫩生生的菱、香喷喷的糖藕,我就口水直流。放眼望去,黄乎乎的稻子在金风中此起彼伏,涌起层层稻浪,就像金色的海洋。
远处飘来阵阵桂花香,妈妈在呼唤我一起去采桂花。走近一看,金灿灿的桂花像米粒一样可爱。我们又把采来的桂花泡茶喝,它的味道是香甜中带一丝苦,沁人心脾。
这时一大群蜻蜓飞来了,我追逐着它们,飞奔在农场上,跑得满头大汗。外婆家的农场上飘荡着我们快乐。的歌声。