从前有一只小兔和她的妈妈住在山洞里,有一天小兔觉得自己长大了,想离开妈妈去很远的地方。她对妈妈说:我想去宽阔的大草原,不用你跟着我,兔妈妈说:你要去大草原,我就去追你,因为你是我永远的宝贝。
小兔说:我要变成一只羊,躲进羊群里,兔妈妈说:那我就变成牧羊人,每天旁晚带着羊群回家。小兔说:我要变成青蛙,躲进池塘里,兔妈妈说:我要变成荷叶,等你玩累了好跳上来休息。小兔说:我要变成天上的白云,离你很远,兔妈妈说:那我就变成风,把你吹回家。小兔说:把我吹回家,我就不变了,永远和妈妈在一起。