第一次作文200字
今天,是我第一次帮妈妈洗衣服,我非常兴奋。
首先,我拿出了一块小毛巾。我把毛巾放在搓衣板上不停地搓,不一会儿,就有白色的泡沫出现了,白白的,真像雪花呀!接着,我学着妈妈的样子往其他衣服上撒点儿洗衣粉,一件件地搓:小短裤、小汗衫……
不一会儿,满盆的衣服就都穿上了“雪花衣”,真有趣!妈妈说,要把这些泡沫都冲干净才算完成任务。我拿来另一个小盆,装上一盆干净的水,把所有的衣服冲洗了三遍,直到看不见泡泡的影子,才让妈妈帮我晒起来。
妈妈夸我爱劳动,我的心里像吃了蜜一样甜。