在暑假里我看了一本很好的书——浪漫鼠德佩罗,我相信你们看完一定感觉这本书很好。
这本书的大概意思是:一只很小的老鼠叫德佩罗,它生活在一个城堡里,因为它爱上了这座城堡里的公主,所以他被其他老鼠们关进了这座城堡的地牢里,当他逃出地牢的第二天,听说公主被坏人逼进了地牢,他就拿了跟针上面穿了一条绳子,这条绳子绑在它的腰上,就又下到地牢里救公主去了,经过了好长时间终于吧公主救走了。
这本书让我们明白了:勇敢坚强可以战胜一切,以后我们一定要学德佩罗的那样勇敢。