每逢到深秋时节,金黄金黄的银杏叶,甚是好看。浓郁的秋色给人以一种暖暖的,满满的幸福感。
金灿灿的银杏叶随风翩翩起舞,一片一片的黄叶,就像一把把可爱的小伞。它们成堆集簇,或零散稀疏。如果你漫步林间,就好像漫步在油画般的世界里。瞧它把林子装扮得多姿多彩。整个林间层林尽染,铺满了厚厚的的一地,银杏叶与其他植物交相辉印,像极了一幅美妙画卷。银杏叶醉染秋色,成为秋日里最灿烂的乐章。真可谓是“满城尽带黄金甲”,果然名不虚传。
据说银杏树生命力顽强,又称活化石,是世界上树龄最长的树种。