今天是国庆长假第一天,我和妈妈去银行取钱,因为我们将要去旅游。
我们来到银行取票,但人太多了,而且大多数都是老人,我们有点灰心。于是妈妈笑着说:“走,我们去自动取款机取钱”,于是我跟着妈妈来到一排取款机前,人也不少,但和里面的情况比起来要好得多。我们站了一会就好了,到了里面,我们把玻璃门关上就可以取钱了。
在里面,妈妈又教我怎么取钱,我也记得很清楚,不就是插卡、输入密码、输入取款金额、拿钱、取卡吗。最后把钱装进了包包里就出来了。
出来后妈妈还开玩笑说,长大后就可以自己取钱了,我不是已经长大了吗?