今天我看妈妈炒丝瓜。首先妈妈把丝瓜娃娃的皮刨掉,洗的干干净净一尘不染;再来切成一块一块的丝瓜片;然后把鸡蛋打在碗里打一打,把蛋清和蛋黄绞在一起。再把锅放在煤气灶上点上火放上油,然后把鸡蛋倒在锅里,用锅铲绞成一块一块的鸡蛋片;最后把丝瓜和鸡蛋放在一起炒,我问妈妈:“鸡蛋炒丝瓜怎么还没有炒好?”妈妈说:“要有耐心才能把菜炒好。”丝瓜和鸡蛋在锅里炒来翻一下,炒去翻一下,可真麻烦。炒了3分59秒才炒好。炒好了,吃上一口可真香啊,真好吃。
我特别地喜欢妈妈炒的丝瓜炒鸡蛋。