我的老师
随着时间的推移,各科的测验接踵而至,同时和老师相处的时间也越来越长,每个老师都给我留下了不同的印象,但是印象最深的还是我的班主任史老师。
史老师很和蔼。
这一点是在之后才体会到的,早在我们第一次见面,一进教室,我就正面迎上了一副严肃的面孔。看着就像一位严厉的老师。平静的面孔,却有着无形的威严,大家好像都被这份威严镇住了一般,连一根针掉在地上的声音都能听见。望着这张从始至终淡定、从容而又不苟言笑的脸庞,我的心中就已经认定了:史老师就是一位严厉的老师。可是接触时间长了,我意识到我的感觉是错的,她一点也不严厉,她是和蔼的。上课时,史老师会笑着讲课,偶尔的幽默、生动的语言把那些原本难记、不易懂的词句深深地刻在我们的心里。而且,她从来不惩罚学生,只是会用蕴含着深刻道理的话语来教导我们,这样的老师谁能不喜欢呢?
史老师知识渊博。
上课的时候,她不光讲课内的,也扩展课外的知识。那些知识是课本上学不到的,而又是生活中常见的,所以,我们都乐于上史老师的课,不仅有乐趣,而且长知识。
史老师关心同学
这一点我是自己体会到的。在运动会的时候,刚刚跑完长跑的我气喘吁吁,正要独自回到班级时,看到了不远处的一个身影,那不是杨璐嘉吗,她来这是做什么?走上跟前一问才知道,原来是史老师让她来接我的。在她的搀扶下,我们向班级走去,到了班级,看到老师灿烂的笑容,听到老师亲切的问候,我的疲倦缓解了许多,心里也是暖暖的。
啊!这就是我的老师。
她的相貌虽不及英语老师和生物老师那般美丽,穿着也没有地理老师那般时尚,但是,她性格温和,知识渊博。我相信,在史老师的教育下,我们会越来越快乐,越来越优秀。