我的老师
她个子不高,很瘦,看起来一副弱不禁风的样子。过肩的黑发,炯炯有神的眼睛,前面挡着一副眼镜,斯斯文文的。
别看她一副禁不住风,拿不起教棒的样子,她对待工作的热情绝不比别人差。她教我们数学课。她的课堂和风趣幽默四个字一点都不沾边儿,但却让我们学得十分轻松。她经常用生活中的例子,来引出课堂上的学习内容。为了让我们记住所学的知识,她还编写了一些口诀和小故事,简单易懂。为此她一定煞费苦心吧!
开学的时候,大家还不是很了解彼此。她呢,还要去给另一个班上课,但除了去给另一个班上课的时间大部分时间都能在我们班看到她瘦弱的身影。虽然她只教数学,但其他两大科、四小科,她也一并全包了。明明是她的休息时间,却变成了各种大考、小考、查作业的专场,全程都有她监管,哪都能看到她孜孜不倦的身影。
平时在她脸上很少看到笑容,但她用实际行动让我看到了她对同学们的关爱。记得那时我们学校举办了拔河比赛,我也参加了。当时别的班都不看好我们班,但在她的鼓励下,我们也过五关,斩六将,冲进了半决赛。半决赛的第二场,我因为太用力,不小心抻到了胳膊,疼痛难忍。勉勉强强撑过了第三场,回了教室,别的同学都欢呼雀跃,我却坐在座位上,一声不吭。细心的她看见了我,便向其他同学询问我的情况。她得知后,走到我位上,关心的问我:怎么样了,是不是受伤了?一边说,还一边用手抚摸着我的头。我小声的回答:我没事,放心吧。嗯,回家以后好好休息一下,明天就是总决赛了,好好准备一下,你可是咱们班必不可少的一员啊!听了这番话,我瞬间便觉得好了许多,浑身是劲,冲着她点了点头,说:您放心吧,我一定会努力的。第二天,我们顺利的拿下了冠军,我看见她笑了,跟个孩子一样。
刚到学校时还是初秋,那时的天气阴晴不定,有时会突然降温,她总是提醒我们要多穿点儿,还用校讯通发给家长,生怕把我们冻着。