上回书说到,一彪行大汉迎面而来,使出了一招“左青龙,右白虎”。然后大喝一声:“白玉汤----”(好像跑题了~~~)
“ 辉煌历史”之三:把自己打扮成“人妖”差点让外婆吓得心脏病发作
“什么?外婆要来?”一听到外婆coming的消息,我激动地心都快跳出来。外婆最疼我了,我也最爱外婆了。因此,我要好好准备准备。对了,先把自己打扮一下吧!可不能让外婆发现她可爱的外孙女变丑了。于是,我动起手来,把所有能用来化妆的东西都拿来了。我努力回想那些电视上的明星是化妆成啥样的。对了!外婆相信迷信,而那些观音菩萨总在额头间点一个红点,我也点一个吧!不过,那样太单调了,画个花?太俗了。对了,画个骷髅怎么样?好吧,就画骷髅。还有眼影,总看见明星们在眼睛上涂了淡淡的眼影,我也用彩笔涂点吧!于是,我照着镜子,越涂越浓,最后整只眼都涂上了。好了,现在只剩下嘴唇了。应该涂口红,于是,我拿来了妈妈的口红,细细地涂了起来。我想:电影明星章鱼,不,是章紫怡每次出场嘴巴都涂得跟猴屁股似的,可还是那么漂亮,我也涂浓点吧!于是,我反复涂,一直涂到脸颊上才停止。我往镜子前一站,天哪!头上的骷髅不由自主地使我联想到专门打劫的“无间盗”,眼睛让我联想到国家一级保护动物熊猫,至于这嘴嘛!怎么越看越像马戏团的小丑和,章鱼?天啊!地呀!我的马桶哪!这完完全全整个人妖样儿嘛!我正要擦掉的时候,没想外婆进来了,她看见了我,大叫一声:“鬼~~~~”然后不省人事。爸妈跑过来,也都吓了一跳,接着,便是惨痛绝顶的“男女混合双打”~~~哎==从那以后,我再也不敢在脸上乱画了。
“辉煌历史”之四:与旺财之间的战争
哎!老爸老妈串亲戚去了,作业做不来,电视的有线又被老娘拔了,该干啥子呢?零食也找不到,对了,可以叫旺财(隔壁人家养的一只长期被我欺负的dog)来找呀!于是,我用中饭的剩肉将旺财引到了院子里,然后示意它进我家。可它刚挨着我家门框,便条件反射似的往回走。(因为家里通常是我“招待”它的地方)我恼羞成怒,干脆一脚把它给踢了进去。小狗趴在地上一动不动,妈呀!不会“飞天”了吧!天哪!我佛慈悲,罪过,罪过!我又一摸旺财,真是不摸不知道,一摸虾一纵(吓一跳),它竟然在,在,在,--发抖。亲娘的!还敢装死,再装把你炖成狗肉汤喝了!”我大吼。旺财好像怕了,懒洋洋地起身。我满意地点点头,然后拿来上次吃的装牛肉干的还留有牛肉味的袋子,放在它鼻子旁边,示意它帮我找牛肉干。小狗狗鼻子就是灵,一秒钟不到,就往对面的我的卧室跑去。不会吧!老妈子再怎么神不觉鬼不知也应该早就被我找到了,等等,难道是----天哪!我猜对了,旺财看见了我卧室里的一个小可爱雕模,还恶心地舔它,不要脸!突然,我好像想起了什么:“天杀的,这时候还敢泡妞,再泡我把你泡成腌狗肉。并且,那可是我外婆送给我的生日礼物,你竟敢玷污它,看我今天要红烧了你!”小狗拔腿就跑,来到装米的桶前,我停了下来,打开桶盖,哇!牛肉干。我似乎有一种绝处逢生的感觉,这全都归功于旺财,旺财旺财我爱你,就像老鼠爱大米,让我一口吃了你。不是,我是说你好可爱呦!我保证,以后不管你怎样得罪我,我都不会红烧你,顶多炖了你==。“来,给你一块!”旺财好像很喜欢吃,吃完还想要。我大叫:“破狗,你别得寸进尺,小心我烤了你!”可它竟趴在我身上,我吓了一大跳,牛肉干洒了一地。旺财心安理得地吃了起来,我不服气,索性趴了下来,对它大喊:“呜--汪--汪!”它也对我喊“汪”,我们比起赛来睡的声音大了。“汪”了半个多小时,我和旺财都累了。我趴了下来,又突然想到了什么,“旺财,你这只死狗,还我牛肉干!”没想到旺财早就叼着牛肉干跑掉了。这次战争虽然我落败,但我至少学会了一样了不得的本领――学狗叫。
怎么样?我的战绩够显赫吧!我写了这么多,你是不是----
应该给个红包呀!