话说“如来”老师下诏书,要“观音”娘前去开家长会,“观音”娘奉命前往。回来后,“唐僧”老爸迫不及待地问“观音”娘:“会开得咋样?“小猴”我也忙凑上前去问“观音”娘:“‘如来’老师说什么没有?”(猴急......)只见“观音”娘不紧不慢地说道:“就这样,没什么特别的事,“小猴”,这学期“修炼”,表现不错!我发现“观音”娘边说边朝“唐僧”爸爸瞟了一眼,我明白了,“观音”娘是有话要跟“唐僧”老爸细说。不想让俺听,俺就回避喽。(窃笑)
每学期临近结束,“如来”老师都会如法炮制召见各位“小妖”的父母前去学校,听取她一学期来传道授业解惑的成绩,顺便也会点评一下各位“小妖”一学期的“修炼”情况,有表扬自然就会有批评。趁此机会,“如来”老师还会给各位“小妖”的父母面授考试要领,并作出具体督促“修炼”要求。这,已经是老生常谈了。唉,阿弥陀佛,这下,自然就苦了俺了,我暂时肯定要跟“闲书”、“上网”挥挥手说“88”了。在学校,不用说,自然被“如来”老师牢牢掌控着,再怎么折腾,也翻不出她的“手掌心”,何况,我又不是“八戒”可以插科打诨,弄得不好,就会被罚抄“经书”(课文)。如:有一天,“如来”老师在讲解一道阅读理解题,说了半天,“八戒”还是不知所云,“如来”老师一气之下说他是“名副其实”的一头“猪”,“八戒”立马回应道:“‘如来’老师,你语言太贫乏了,‘猪’有各种各样。有花猪、豪猪、肥猪、野猪、乌克兰小猪、长耳猪、阳光灿烂下一头孤独而绝望的小猪,一头永远飞不上天的蠢猪!像俺,如果站在灯下,就可能变成一头‘夜明珠(猪)’哦——厉害吧!(说得一气呵成,涂沫横飞)哈哈,语音刚落,全班“小妖”都笑得前仰后翻。一脸严肃的“如来”老师也被逗乐了,只好对“八戒”说:“好好好,活宝!下课,来办公室吧”。更搞笑的还在后面,一天,“如来”老师在给我们一群“小妖”讲悠久的中国文化,讲到了先人老子、孔子孟子。“八戒”问道:“‘如来’老师,老子是谁呀?”“如来”老师生气地说:“老子?我已经讲了好多遍了,你还没弄拎清啊!你去大街上问谁,谁都会告诉你,老子是谁了!”“八戒”还真把“如来”老师的话当真了,虚心地去请教各路“仙人”了,结果,当“八戒”问别人“老子是谁?你知道吗?”没有人给他好脸色,甚至还差点挨了打。于是,“八戒”万般委屈地来跟“如来”老师说:“‘如来’老师,你骗人,你说,我问谁,谁都会告诉我,老子是谁?可是,我问了,他们不但不肯告诉我,还要打我了”。“如来”老师一听,真是被搞得哭笑不得。这下,她可彻底“服”了“八戒”了,终于,耐下性子,再跟“八戒”讲了一遍,关于“老子是谁?”这个问题。我想,如果,期末考到这道题,“八戒”他一定能过关了。