你们好!
2008年5月12日起,你们四川汶川发生了8.0级的大地震,直到现在大家都还面对着极大的困难,全国人民都为你们感到难过。我很同情你们,同时你们的坚强使我更感动。我是徐州人,虽然我们这没有发生过地震,但我能理解你们的感受,因为我也曾经历过像你们那样值得人痛心的事。你们当中有的同学遇难了,我们要为他们感到哀悼;有的同学失去了腿和胳膊,我希望他们能好好养病,早日康复!你们有的毫发无损,我要为你们感到高兴,希望你们经过这次大地震,要更加好好学习为将来建设更美好的家园而努力!
“六一”儿童节即将来到,这是一个与以往不同的节日。你们有亲人的可以和亲人团聚;失去亲人的也千万不要伤心、不要难过。因为你们有千千万万个同学远方为你们祝福,同时你们也会得到全国人民的关心和祝福。我们徐州慈善总会也为灾区孤残儿童开始了全城救助行动,我市500余名建设人员也即将奔赴四川德阳,为灾区群众建造10万平方米抗震过渡房。让你们在“六一”之前即可住上温暖舒适的房子。我市的第三批物资也即将到达!同学们国家没有忘记你们,我们的温家宝爷爷不是也勉励你们说:“生活如同道路一样,不是平坦的,是崎岖不平的,不仅有困难,甚至有灾难,但是青年是我们国家和民族的希望。”温爷爷还鼓励大家要昂起不屈的头颅挺起不屈的脊梁!中国没有忘记你们,人民没有忘记你们。同学们你们一定要振作精神,克服困难用行动来报答自己祖国家乡
我希望你们和我一样,在六一节来临之际能和全国儿童一样过一个快乐的节日。失去亲人的孩子,你们要忘记悲痛,因为全国还有无数的人在关心你们。此外我还认为你们最应该感谢的就那些叔叔阿姨们,他们不怕艰难险阻,奋不顾身的连夜把你们从废墟当中救出来。同时也让我们在电视上得知你们那里发生地震使的最新消息“六一”儿童节,我愿你们在这个特别的日子里,能够开开心心快快乐乐,这就是我,也是全国小朋友心愿
在这一场天灾面前,我和大家都体会到了生命的脆弱,在短短的一瞬,它吞食了多少人的生命,多少颗充满理想充满抱负的心脏无法在找回生机。生命如此渺小,所以,让我们珍惜自己的生命,充分利用这短暂的人生吧!
祝你们心想事成,开开心心!