“快点,快点摆好。”同学们大声吵着,在老师的家里,他们,我的同龄人,在为我举行着那别开生面的生日晚会。红红的蜡烛点燃了起来,望着同学们忙忙碌碌的样子,我干坐在一边,不知该说什么好。“诸位,请安静,下面,晚会的第一个内容,”调皮的许波报幕道:“小寿星吹蜡烛。”同学们都望着我,那眼神充满了鼓励,站在桌前的我却一直鼓不出一口气。我在抽泣,但我在笑,笑意从心里溢到脸上。“噢,吹灭了,吹灭了。”烛光消失了,可我心里依旧那么明亮。一个个甜蜜的微笑,一首首生活的凯歌,一声声亲切的问候,使我备感幸福温暖,“下面请我们的老师赠送礼品。”又是许波那油腔滑调的声音。一份成绩单送到了我的面前,我颤抖地接过它,翻开来,一个赫然的“优”字映入我的眼帘。同学围着我欢呼,可我哭得更厉害了,那“优”字上有老师多少心血啊!那一根根白发,一道道皱纹说明了什么?“妈妈……”我呼喊了一声,忘情地扑到老师的怀里……
啊,那红红的蜡烛又点了起来,那红红的烛光中有多少抚慰!一颗颗火红的心汇聚在一起,噢,甜水,好甜啦,一直甜到了我的心底……
这里并没有苦涩
洁白的床单,洁白的墙壁,洁白的衣服,“我这是怎么了?”我问自己。老师见我醒来,轻轻地摸着我的头:“你高烧几天,都昏过去了。”望着老师那苍白的脸,黑黑的眼圈,我又哭了,“您又守夜了?”我哭着问。“因为你是我的孩子,孩子需要妈妈。”多么崇高的母爱。记得,有一天,我正在午睡,一阵轻微的说话声把我惊醒,床头站着好多同学,见我醒来,他们都笑了。“你寂寞吗?”我微微摇了摇头,请大家坐下。我接过同学们送来的一本本抄得整整齐齐的笔记。啊,六门功课的笔记,融进了全班五十四颗火热的心。“谢谢,谢谢。”我恨自己的无能,没有能用什么特好的语言来表达自己的情感,我的心却是甜甜的。
我已经十四岁了,我的身边有那么多援助的手,我是幸福的。虽然命运给了我很大的磨难,却同样也给了我很多慰藉,生活是多么美好阳光又是多么灿烂!在这美好的世界里,我要大声说:“我是喝甜水长大的!”