1.可以将塑料袋的价格提高至2到3元。2.厂家应限额提供塑料袋。3、超市可以搞一些活动,如“满30元(现金)送一个购物袋”等来促进限速。要想让限塑令普及得更全面,肯定还需要时间,所以它的执行和政府的政策是分不开的。现在我想说:“一个城市,如果它没有了环境的美,那就不是个完整的城市。城市的好与坏不是由它自己决定的,而是由我们决定的。少用一个塑料袋,少扔一张纸,少吐一口痰,都是对城市的帮助。”少用一个塑料袋是对城市环境最大的贡献,只要每人少用一个塑料袋,13亿人民将会是13亿个塑料袋,那我们的城市环境将会是13亿种翻天覆地的改变。”最后我倡议:人人爱上环保袋,让它做你的好伙伴!( 3 )我们的反思:这次活动的展开使得我们有了一次锻炼机会,但我们毕竟是第一次,有时会有些胆怯,在采访的时候还有些不好意思,相信下一次进行活动的时候会有所改进的。