红领巾作文1500字
坐在椅子上,看着灯下泛着白光的纸,竟不知从何下笔了。红领巾,一个对于我来说既熟悉又陌生的词。熟悉是因为从初次邂逅到最后告别,与它共同度过了那么多年,它的背景,故情,我多一清二楚。毕竟身为它的主人,我陪着它,不,应该说它陪着我共同经历了那么多的荣耀与失落。彼此都产生了感情。陌生,是因为我进了共青团,已经阔别了这鲜红很多年了。(至少也有两年多了)
红领巾,一个令人兴奋的词,想着它,不由得思绪跟着它划过时空到了初次相识的那年。
“啊,这是真的吗?”我不相信地大叫了起来。
“当然了,这还能有错吗?今天第一天上学,当然会戴红领巾喽!”跟我同是一年级新生,又是好朋友的慧开心地说。
“哈哈!太高兴了!回家后我一定要让妈妈看看我的红领巾。”我很兴奋,毕竟能戴上鲜艳的红领巾在我们看来是一件骄傲自豪的事。一直以来,我们都盼望着能戴着它风光地走在校园里炫耀。让那些还没戴的人羡慕。这样,自己小小的虚荣心就会涨得高高的。而且,小小的我们坚信:戴上红领巾后就是大孩子了,就长大了,就不用再被妈妈那样小心翼翼地看着,也可以做写自己想做的事情了。
整整一个早晨,班级里到处都在议论这件事,笑声也不绝于耳。我边和朋友门聊着奇闻异事,边焦急地等着王老师的到来。
终于,在上课铃响起了之后,王老师拎着一个大袋子走了进来。我们本来吵吵嚷嚷的声音一下子全停了,目光不约而同地盯着那标志着:盼盼食品“的袋子。王老师看起来也相当兴奋,不知情的人还以为是他家养着的孔雀开屏了呢!
王老师站在讲台边,虽很兴奋,但脸上却又透着那么一丝的无奈,笑了一会儿,他说:“同学门,从今天起你们就是少先队员了!光荣的少先队员了!虽然学校比较穷,又没有时间专门弄一个入队仪式,不过红领巾却是有的。”说着,他从袋子中又抽出一个透明的塑料袋,从里面小心翼翼地拿出了一条崭新的红领巾。王老师的神色很激动,他按着学号一个一个地给学生戴上了红领巾。当叫到我的名字的时候,我兴奋得微微有些颤抖。当王老师把红领巾叠好围到我脖子上戴的时候,我激动得不敢抬头看老师,更不敢看我胸前的红领巾。我低着头。听到自己的心跳是那么强而有力,那么由慢到快,感觉到自己的腿由微微颤抖变得不停地哆嗦。我心里的感觉更是无可比拟的,它是那么神圣,那么美好,那么庄严。