【我和陈明是好朋友续写400字】
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。
争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在了地上,也把他的木船给弄坏了。就这样,我们两个上了一堂赌气课。
我到家后,坐在椅子上想:他有什么权利弄我的船,一定是他看我的比他做的要好,所以才故意摔我的木船。他今天太过分了,居然踩坏了我的小木船,难道他忘了我们是朋友吗?可下结论时,我的心里有一点儿怪怪的感觉。第二天早上刚到教室,就看见他往我抽屉里塞东西,我跑去一看,抽屉里没有什么东西,只有一张纸条。我打开一看,上面写着:对不起,我错了,其实我也不是故意的。
我恍然大悟。就在这时,陈明又拿出了个木船放在我桌子上,低头说向我道歉。
歉还没道完就被我打断了:应该是我错了,我不该踩你木船的。他又说:我们还是朋友吗?是!永远都是!我说。友谊是一碗水,君子之交淡如水;友谊是一壶茶,细品慢咽才有滋味。
我和陈明是无话不谈的好朋友,经常一起上学放学。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,同学们兴致勃勃地欣赏、评价着,突然,我的好朋友陈明一不小心把我的摔坏了。我忍不住和他吵了起来,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,也把他的船弄坏了。
之后大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面就当不认识走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,应为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着向老师求助,但老师在说她相信我一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的座位上有一个小木船,船里还放了小纸条,是陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:那你愿意跟我玩吗?他点了点头。放学后,我们兴奋的朝小鱼塘跑去。
从此,小木船成了我们友谊的象征,我们再也没吵过架。陈明将会是我一辈子的好朋友。