【我和陈明是好朋友续写400字】
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船
我一把夺过他的小木船,生气的吼道:你把我的小木船摔坏了,那你的也必须坏!我使出全身的力气将小木船扔在地上。啪!陈明的小木船散架了,他急忙跑到我跟前,对不起,我我本想原谅他,可当我睁开眼睛的时候,发现他的眼睛里只有他的小木船。我火冒三丈,陈明反而去拾他的小木船。我又狠狠的踩在陈明的小木船上,小木船彻底坏了,连支架都断了。陈明呆呆的望着地上的小木船尸体,眼泪在眼眶里打转,我后悔了,我下手可能太重了。就在这时,陈明哭了出来,并且很生气的跟我说:你太过分了,我又不是故意的,我要和你绝交!!!我听了以后火冒三丈,很生气的还了他一句:绝交就绝交,这可是你说的,不要反悔了啊!我还在气头上,不想和陈明说话,陈明拾起他的小木船尸体,狠狠的瞪了我一眼,然后快速的跑掉了。
第二天上课时,我心不在焉,脑子里还是回荡着昨天的事。唉唉,老师叫你呢!同桌赶忙提醒我,我这才回过神来,羞红了脸。你怎么回事,我都叫你几遍了?老师大声呵斥着我,我默默的听着,时不时传来几声笑声。坐下吧,下不为例!老师生气的叫我坐下,我赶忙坐下,认真听老师讲课。铃铃铃下课铃声响了,我从抽屉里掏出小木船,看看能不能将它组装好我的同桌见我心情不好,便关心的问了我一句:怎么了?这么生气?上课那么心不在焉?我一把将小木船摔在桌子上,然后向同桌解释了事情的经过。同桌听了以后若有所思:那陈明可能真不是故意的呀!你和陈明是好朋友,应该更了解他呀?我觉得陈明绝对不是那样的人。我低下了头,对呀,我与陈明是好朋友,应该了解他的品质,他是不会干出那样的事的。身为好朋友,首先要学会信任对方,只有学会信任,才能使友谊不会破碎。我听着同桌的话,慢慢羞愧起来:是呀,我与陈明是那么好的朋友,应该相信他呀。我将小木船的零件放了起来,我去给他道歉。我走向那个熟悉的位置,只见陈明满脸的不高兴,但随之也是满脸的羞愧。对不起!我与陈明同时说了出来。哈哈哈哈笑了,陈明笑了,我喜欢陈明笑,那种笑是那么天真。我也跟着笑了。其实,我那天做的太过分了!我低下了头。我也做得不对,不应该提出绝交的。陈明也低下了头。和好吧?好吗?陈明一脸歉意的看着我,伸出了他那热乎乎的小手,我也伸出我的手,我们永远是好朋友。我们互相看着对方,笑了。
学会信任,才能存住友谊。信任,是友谊的见证!