妈绝情的走了,留给她和爸一个支离破碎的家。爸从一个老实乐观的男人,变得终日闷闷不乐,以烟解愁。
开始憎恨身边的一切,天天歇斯底里地怒喊,天天让倔强的泪水在脸上肆意横飞。妈爱上别人,自私地享受幸福,把所有哀愁就这样随意地抛给她和爸。她恨妈,恨妈绝情,恨妈背叛了爸。
每每她哭到泪水几乎流干时,总会蜷缩到墙角,埋下头不语。这时,小诺总会爬到她身边,轻声喃喃:“姐姐,小诺还在呢。”
她抬起红肿的眼睛,一字一句地说:“小诺,永远不要再想妈,否则就别认我这个姐。”小诺认真地点头:“姐,我会让你永远幸福。”她轻轻地将小诺拥在怀里,感受小诺温暖的身体,泪水还是抑制不住地流下。
小诺,我只有你了,我们相依为命吧。
一天天流逝的时光渐渐淡去了妈走的悲伤,爸开了家修车铺,早出晚归。她也升入初中,以优秀的成绩搏得了老师欣赏同学的佩服。爸常笑着对她说:“好好学习,爸会挣很多很多的钱,供给我的两女儿上大学呵。”她也温柔地报以一笑。她又不是不知,爸的这句话,饱含了他多少日夜的劳苦。多少的辛酸,爸是多么不幸的,又是多么坚强的,岁月的刻痕在他的额头化作道道皱纹,每一道,都划着劳苦和辛酸。
命运看似要一直平静地下去了,可突如其来的措折使她始料不及,她的生活天翻地覆。
那天放学,她去接小诺。天上阴云密布,她到校门口是,己是大雨倾盆。一辆轿车开过,溅了她满身污点。她满脸的怒气还未消,就在一瞬间化为了惊呀,定格在那个雨天。从车里走出的。小诺的脸在雨中模糊,看不清表情。但她看得见小诺平淡的目光,在雨中与她四月相对的一刹,小诺的眼睛里好像充满了孤单,落单和无助,车门关上了,车飞驰而去。她在颤抖。小诺,你为什么要走?是爸带给你的穷苦生活让你厌倦了吗?走吧,你走吧!她一把扔下伞,哭泣着奔回家。雨让她忘记了一切,心痛盖过了雨水的冰冷,她什么都没有了,最后一点温暖也离她而去。。。。。
她发了高烧,40度,躺在床上,迷迷糊糊眼前全是小诺的影了。
一直守在她床前,寸步不离。她拉着爸的手,梦吃一般:“爸,爸。小诺走了。。。。”爸理理她额前的乱发,轻吧一口气。这一刻,爸内疚到了极点。
小诺,为了姐姐未来的幸福,爸只能委屈你。
小诺,为了姐姐未来的幸福,爸只能委屈你。