所有的错误或者说是过失,都因爱而生。当我们太过关注于自己喜欢的人时,就会难免做出伤害到别人的事情来。这是一种表达爱的方式。然而有些人却选择离开或消失,为了不让自己心爱的人受伤,这也是一种表达爱的方式。
曾经快乐过,伤心过,认认真真地爱过,生命的旅程当中就多了这么一段美丽而忧伤的回忆我们把回忆珍藏,在以后的日子里,就会更加成熟坚强……
——题记
流年。青春。光华。暗影。
时光倒回数年前的那个夏天
那个夏天,在世界还是个孩子的时候——
像是被谁设计好的情节,巧合得落入了俗套
安小果这样一个天不怕地不怕的女孩子,却偏偏在中学的校园中遇到了一个貌似不食人间烟火的金翎夏,不经意的初见,却给这个阳光开朗的女生留下了终生无法忘怀的印象,或许,这就是我们所说的缘分吧。
仿佛就是俯在课桌上打了个盹儿,大半个学期就过去了。安然无恙。
安小果安于这样的日子——于澈一的吵吵闹闹,白小鱼的形影不离,以及,金翎夏的无动于衷。无论安小果在操场上玩得怎样热烈,金翎夏看到后,永远都是安静地站在几米之外,在她闹累了的时候,走过来拍拍她的头,想牵小狗一样把她带回教室,随手交给哪个女生,说,这是你们班走失的安小果。
然后,转身走掉。
每一次都是如此。
夏天到了尾声。秋凉自早晚两端渐渐地占领了岁月。秋天的黄昏非常绚烂,天空就像是一块斑斓的画布,在日光中缓慢地一摇一晃。
游乐场。这座城市最大的一个游乐场。
想玩什么?
旋转木马。毫不犹豫的回答。
金翎夏楞了一下,淡淡地笑了,那,走吧。
音乐响起。庞大的明亮中,所有的马开始疯狂地奔跑。不,不仅是奔跑,它们还以一种充实的力量在回旋,回旋着上升,那感觉,仿佛是抓住了天使的翅膀
温热的气流鼓满她的身体,她洁净的身体此时正在天空中飞翔,她的四周,是无边无际的梦、薄荷般冰凉剔透的星星,还有,金翎夏。他们的手握在一起,掌心的纹路像水草一样相互纠结。被夜色模糊了轮廓的女孩子,她的笑容却是如此的清晰。