1是一个字——萌。要知道,这只小猫可是沉睡了400年,想了599年的办法才逃出来的,要不然他怎么会一出来就那么活跃呢?今天,是它逃出来的日子,它去了很多地方,见了许许多多的小动物。它见到了小鸟,小鸟冲它挥挥翅膀,送给了它一首好听的歌;它见到了蜻蜓,蜻蜓围着它绕来绕去。它见到了胆小的小白兔,小白兔见到它扭头就跑,小猫追呀追,怎么也找不到那只小白兔,猫心想:奇怪,我们都是毛茸茸的小动物,它为什么见到我掉头就跑呀?这只可爱的小猫咪跑到了湖边照了照,欣赏自己那婀娜多姿的身材,嘴里还念叨着什么,只听到了一点内容“喵呜~瞄~喵~喵呜~”老山羊博士说,这句话在猫语里面的意思是:最可爱的猫咪就要出发了!你可不要说他自恋,因为,据《猫咪时尚》记载,这只猫,万物见了她,都会为他的可爱而惊奇,人见人爱,花见花开。夜晚,静悄悄的,一切都是那么寂静,茫茫星辰中,唯有一颗金星与明月相伴,金星眨巴着眼睛看着这只小猫,仿佛他也知道今天是这只可爱的小猫逃出来的日子。一切都睡了,小猫也睡了。
2森林朋友“通知!通知!昨天中午森林老树倒塌事件发生,疑似毁灭妖怪来临,请各位居民做好防护准备,请看好你们的小孩,锁好门窗,在事故未查明前,请不要随便出门走动,以免发生危险!”森令广播站天天播出着这则通知,所有居民们都忐忑不安,人心惶惶,生怕自己会被妖怪吃掉。恰好,小猫也听到了,总向为自己辩解,却怎么也不知道该如何开口,才可以解除误会。一天,森林里开森林大会,所有小动物都来了,当然,这只小猫也偷偷溜了进来,听到猫头鹰杂志社的猫头鹰灰灰说到要铲除妖怪,可急坏了这只小猫。“喵呜——”一声从后面传来,大家都把目光转移到后面,齐刷刷的看着这只从蕾妮丝匣子里出来的猫。这只无辜的猫咪看到后,有点不知所措,不过还是大摇大摆不慌不忙的走上台子,把灰灰的话筒夺过来说:“喵呜,其实造成老树倒塌的更不是树妖,其实这里并没有妖怪,造成倒塌是因为我从蕾妮丝匣子里逃出来时,巨大的动力形成的阻力,让老树承受不住,喵呜,对不起”大家都狐疑的看着这只可爱的小猫咪,生怕他是树妖,所有居民把山羊博士请来了,山羊博士是森林里最有学问的动物,什么问题都会,找来山羊博士鉴定这只猫是不是妖怪,山羊博士小心翼翼的把手凑过去,拿出听诊器来检查,结果发现它的确不是树妖,而是一只猫,一直不同寻常的猫,但就是检测不出来这只猫到底有哪里不同寻常。