铁环,一种最最普通——那里都能见到的玩具。大家可能都见过、也玩过。但就是这一个小小的玩具,却引出让人哑然失笑的趣事。
一个惬意的下午,天晴朗的没有一丝浮云,太阳火辣辣的烤着大地,让人感觉不到秋风送爽。楼前的小花坛中,栽培着粗壮、高大的梨树、山楂、桃树......它们各个都亭亭玉立,争相媲美。树根周围长着低矮的三叶草,像孩子一样簇拥着大树妈妈,形成了一幅特别的风景线。“唉,这么好的午后时光,就这么白白的流逝了,真可惜呀!”
就在我连连感叹的此刻,老师带着激动说:“同学们,做好准备,推铁环比赛马上开始我们要与二班比赛......”“耶!”一阵震耳欲聋的欢呼声顿时像沸腾的水一样炸开了锅,在第一层都能感觉到地板在晃动!!
眨眼间,比赛的号角就吹响了。双方都不甘落后,使出吃奶的劲,发挥出自己最高的水平向前冲,拉拉队的呼喊声一阵高过一阵,简直可以跟奥运会比赛媲美!
就当我深深陶醉在喜悦中时,猛然间,一个铁环飞到了我面前,思绪又回到了比赛。“三,二,一,到了!”便飞快地接住铁环。我手拿铁钩(推铁环时用来钩住铁环的东西),两只脚就像踩着风火轮,好似一支离弦的箭,嗖的一声,飞了出去,只听得风声在我耳边游荡开来。拉拉队们在草坪上疯狂地叫着,在跑道旁窜来窜去。可这铁环也不是好顺服的,见我推的如此风顺,便跟我开起了玩笑,在跑道上跳起舞来——画s形左右扭摆。只见那铁环就要倒滚到我的脚上,我立马奋起还击,拿起铁钩钩住,来一个急转弯,闪在一边。真是有惊无险呀!我被那一惊,都做出冷汗来了。说时迟,那时快,我见那铁环朝我“扑来”只一躲,又不失雅度的一钩,又逃过一劫。我与那铁环大战三百余合,那铁环似乎无心斗我,败下阵来。我小声哼着歌曲,迈着轻盈的步伐向终点奔去,安全的把铁环交给下一位选手,为我比赛要跑得路程画上了一笔,为我们班向胜利前进的步伐,钩上了句号。我那心中充满了小小的自豪感。
时间在一点一点地流逝,我胜利了完成任务。我们班的同学也勇猛的智斗铁环,令人佩服。
我站在草坪上与好友三五一堆凑在一起谈笑风声,注视着那黑溜溜的铁环的影子,被夕阳拉地好长好长。
就在此刻,手持铁环的李冰卓神气地跑着,脸上洋溢着欢快的笑容,向我们展示她的水平。不好!出现情况!李冰卓的铁环可能想打瞌睡了,醉醺醺的在地上晃荡起来。身体软的像面条一样,眼看就要“牺牲”了。李冰卓拿铁钩使劲一扳,可那铁环无动于衷地翻了个滚,越来越虚弱。李冰卓急红了的脸一片惨淡。只见她急中生智,使劲钩住铁环上方左部,趁机打了个急转弯,终于避过一劫。李冰卓的手也因救助被磨破了一层皮,她那种不屈不挠的精神,令我感动万分,佩服不已。
我抬头望望蓝天天空微微泛红,不知是谁带来了凉凉的秋风美丽的彩云,天空那千姿百态的彩云,呈现出各个新奇的图案,好像在给我们庆祝。
这次滚铁环比赛,让我感受团结力量是多么惊人,能战胜对手坚持,是一种难得的品质,如果你知道战胜困难的法宝就是坚持,那,你与离成功已经不远了!爱拼才会赢!