茶茉茉看着眼前白小晶冷如冰的脸,心里一阵阵波涛起伏——也许不到几分钟,她的生命就会因此而完结。茶茉茉这个人也就不存在了。
“准备好了吗?”白小晶问,“看在你送我回家的份上,我给你两分钟留遗言的时间。”
茶茉茉讨价还价拖延时间:“嘻嘻,那个,白小晶啊,我的遗言太多了,两分钟不够,三分钟行不行?”
一丝冷笑闪过白小晶的眼底,她的手上突然凝结出了一个映出人影的冰刀猛地向茶茉茉刺了过去!
茶茉茉尖叫。
突然,清脆的一声,冰刀被人挡住了。
“小狼哥哥,你来干什么?”白小晶看着面前的少年,不禁有些发怒,但眼睛里却闪烁着灿烂地笑容
眼前的少年的语气淡的像没有味道的白开水一般:“把她放走吧。”
白小晶急了:“她是十字军的领军人物啊,放她走了血族说不定就没救了!”
“放她走。”少年重复着。
白小晶不得不服,她狠狠地瞪了茶茉茉一眼:“算你走运,下次,我一定要亲手把你杀掉!”说完,跳上墙走了。
茶茉茉小声说:“谢谢你,嗯,小狼哥哥?”
“我不是你哥哥,女孩子现在真麻烦。”少年一跃上墙头伴随着一阵风消失了,消失的无影无踪。
晚上。茶茉茉的房间里。
V迪在床上如同一张烙饼似的翻来覆去,脑袋都被茶茉茉做的草莓布丁苹果派奶昔豆浆土豆泥宫保鸡丁占据了。
“茶茉茉还不回来,呜——”V迪的肚子像是在开演唱会,“嗯,为了银十字军的未来,为了组织血族魔王的重生,我V迪,今天要自己打开冰箱找东西吃了。”
V迪蹑手蹑脚的打开冰箱,看着冰箱里各色各样的食物,使劲咽了口唾沫,刚想伸手,钥匙转动锁孔的声音想起。V迪还没有调节好,茶茉茉就进来了,一脸呆痴样。
V迪问:“茶茉茉你怎么了?”
血族某地。
砰!“哥哥,刚才这么好的机会你为什么要我选择放弃?!”白小晶气的身体都在打颤,几丝不知是生气的汗水还是放弃的泪水萦绕在眼角处。
“因为,小晶,我们这么早还不能动手,如果现在就除掉了她,以后血族大业当然无人阻拦,但是相反,银十字军见他们的领头被杀,一定会尽力阻止殿下复生的,所以,为了大业,你应该放弃渺小。”
“……”白小晶无话可说。
V迪房间。
“什么?你说你被一名魔王的手下攻击了!”V迪目瞪口呆,“那你怎么还活着回来了?”
茶茉茉故作轻松地咬下一口蛋糕,“没什么啦,有个男孩救了我。”
V迪松了口气,但随即神经又紧张了起来“不对呀,现在应该还没有十字军才对。那个男孩只有是血族的人,因为血族的招数只有血族的人才能破解。”
“……那我以后怎么防身啊!”
“即然这样,我就只好提前交给你火焰的魔法了。”V迪用手指在空中画了个圈,一面银边勾勒的镜子慢慢浮现了出来。
“这里是练习场,可以进行学习和练习。”V迪走了进去。茶茉茉在呆愣三秒钟后也跟了进去,但还不知道是天上人间是做梦还是现实。
练习场里。
“跟着我念,别开小差,否则会适得其反的。”V迪警告茶茉茉。
茶茉茉再三保证。
V迪开始念:“火焰的精灵啊,在此立刻服从吾之召唤,将你们的愤怒化为红莲之壁垒,变为燃尽一切邪恶的力量!”
茶茉茉:“能不能不用火焰的魔法,如果适得其反的话我会被烧死的。”
“不行,因为我给你吊坠的时间刚好是火焰精灵的诞生之日,所以,你用火焰魔法会更顺手。”V迪说。
哎,改是改不了了,认真学呗。茶茉茉跟着念了一遍:“火焰的精灵啊,在此立刻服从吾之召唤,将你们的愤怒化为红莲之壁垒,变成燃尽一切邪恶的力量!”
安静~~~~~~~
“为什么没有反映。V迪?”
可怜的V迪已经被烧焦了:“我忘了告诉你控制方向的重要了,所以,你还是不太适应啊,明天我跟你去上学,遇到危险也好出手。”
“跟我去上学?不会有麻烦吧,心里总感觉怪怪的。”茶茉茉想。