一个男生敲开她们的舞蹈室的门时,露出阳光微笑,并大方介绍自己“我叫梁双,是你们今后的搭档。”
十六岁的花季女生,当心灵遇到一丝感动时,必定会在心尖播下一颗种子,这颗种子叫“悸动”
梁双,一个幽默的男生,对任何人都非常体贴,细心。这样的男生对于每一个女生来说,都会是心中的美好
两个月的时间一闪而过,他们相处十分融洽,而且练舞非常刻苦。三个人的默契可谓是相同的。美奈富有内涵的舞姿与美西热情似火的舞姿不相上下,指导老师亦不知何取舍。只好由她们自己选择。
练舞休息期间,梁双因和美奈聊天时间太久。美西却摔门而出了,这期间,谁也不知道是什么原因,当梁双找到美西时,与她一起坐在草坪上,仰望天空,对她说;你看那片云,他是多么地美好!纯白纯净,是触摸不了的东西,如果可以触摸到,那就不叫“美好”了,你懂吗?
美西眼神放射出一种光,然后对他点点头。【三】
比赛的前一个星期,美奈的脚却不知什么原因,突然动不了。就如一个机器遇到不明白的故障,因此工作不了了,连医生也不能诊断是什么原因,美奈乐观对待此事,鼓励美西参赛并为他们加油。梁双能看出美奈躲闪的眼神。初夜星稀,静谐的夜是世界上最神秘的风景,美西的背影有些沉重,她遥望远方星星向她眨眼,她没有在意,美奈自己推着轮椅来到美西身边,仰望天空,赞美眼前的景色;今天的夜空的美色就如舞台上灯光般,如此耀眼,如此美丽。美西缓缓转过头来,其实,姐姐真得很希望,在舞台上表演吧,只是有种难言之隐,而不能实现愿望,对吧?
美奈看着美西眼中那种肯定的目光,快速地躲闪开了!【尾声】
比赛时,美奈没有到现场观看,美西与梁双心里落了空
比赛结束后,美西与梁双拿了亚军,仅仅只是亚军,但也是汗水付出后得来的,美奈祝贺他们,脚也在比赛后奇迹般的好了,这梁双一点也不惊讶。
美西也开心的祝贺美奈,可以那么快康复,从美西的手中,有一张东西掉在地上吗,那是一张书签,梁双将它拾起。书签上写着“他是我的梦,我能向梦游近吗?”