光辉的旗帜每个星期一面对着那鲜艳的红色的五星红旗,我无不肃然起敬。那是党的一部辛酸史。他交织的人民的呐喊和党那坚持不懈,顽强拼搏的奋斗精神。
那是一面光辉的旗帜!党是人民心中的铺路石;党是人民心中的指南针;党是人民心中的航向远方的帆;党是人民心中一面光辉的旗帜。记得小时候,跟祖母一起在乡下生活的我,门前有一棵直挺着的光秃秃槐树。小时无知的我,时常摸着脑袋问我那已年迈的祖母,说“祖母,那棵树怎么这个样子啊?一片叶子都没有,一点都不好看,它怎么不倒啊?”祖母顿时眉头皱起来,过了一会儿祖母又深情地凝视着那棵树,缓慢的说:“祖母年轻时,那棵树本来是很好看的,但后来因为各种战争的爆发,列强的侵虐,这棵树就被轰炸成这样子了,后来我们伟大的党取得了胜利,为了纪念就没砍掉它。”说着说着,祖母就哭了。
因为那时小,我根本听不懂祖母的意思,只知道祖母肯定是非常的伤心。现在已经长大的我,再回想起那时我说的话,真是大逆不道,因为现在党已经是我心中一颗最亮的星,最光辉的旗帜了。再回想起祖母当时的那番话,才体会到祖母那种悲痛的心情。再回想起那棵并不好看的槐树,我也不禁哭了,而且哭得非常的伤心……我知道我那并不是悲痛之泪。
回想起祖母那混乱、不堪回首的年代,有多少人为了活命而投靠敌军,但就在这困苦的年代,党没有决定放弃,而是用自己微薄的力量奋战到底,正面打不行就利用智慧取胜,甚至跟敌人打游击战。党员们就用他们那坚不可摧的顽强毅力和那强烈的爱国之心,取得了最终战争的胜利,成为了人民心中最光辉的旗帜。就像那光秃秃的槐树一样,外表看起来本已死了,没有一点生气,但在那被躯壳掩盖的骨子里好像还有一股股不可磨灭的力量;还有一丝丝顽强的意志;还有一团团愤怒的火苗,使它坚持着,直直地挺立着,就算是狂风,就算是暴雨,就算是自己已奄奄一息,也绝不屈服,也绝不被困难那股黑暗势力所打倒,不说为自己,也要为党,为社会,为国家的尊严而活!就在这一股股黑暗势力的冲刷下,络绎不绝的涌现出了一个个像那光秃秃的槐树一样的爱国勇者,为党,为国家而奋斗的勇者。正是因为有了这些爱国勇者,才有了党,才有了新中国
元帅彭德怀,指挥八路军,组织一百多个团,在华北两千多米的战线上,向日军发动大规模攻击,在这次主动出机日军的最大规模战役中取得重大胜利,毙伤俘日伪军数四万多人。黄继光——上甘岭战役中的一位战斗英雄。这个战役历时四十多天,敌军先后投入六万多兵力,向不足四平方公里的我方阵地上,倾斜近二百万颗炸弹和炮弹,把上甘岭化为一片焦土,山头被剥削低两米,黄继光义不顾生的用身体堵住敌人的机枪射口,掩护战友夺回战地,自己却壮烈牺牲。就在这一个个槐树般的爱国勇者为党,为社会努力下,我们看到了我们光辉的未来
党就像是沙漠中的一泓清泉;就像是原野上的希望之火;在人民困苦之际提供最有力的帮助,最有利的关怀,最有利的措施。党就是这样不断又不断的为人民服务,为人民奉献,甚至不顾牺牲自己那珍贵的生命,只要人民快乐,好像他们也会乐开怀。党爱人民,同时人民也爱党!党是至于爱的奉献的觉悟者;是甘于爱的奉献的先进者;是力于爱的奉献的完善者。党跟人民就像是鱼跟水的关系,像是打开中国富强的一把金钥匙。