1927年7月,在南湖的航船上,一批爱国志士、进步青年齐聚一堂,建立了中国共产党;1937年7月,一声枪响打破了卢沟桥上空的静谧,自此,中国共产党开始了八年之久的浴血奋战;1949年10月,一个神圣的日子。这一天,举国欢庆,中国共产党向世界庄严的宣告:“中华人民共和国成立了!”1951年10月,中国共产党雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,向邻邦伸出了友谊援助之手;1976年10月,中国共产党携手全国人民,历经周折,粉碎了“四人帮”,十年大动乱终于被英勇的共产党平息;1997年7月和1999年12月,经中国共产党的努力,香港、澳门流落许多年后终于回到祖国母亲的怀抱;2008年5月,一场地动山摇的大地震突如其来,这一刻,中国共产党奋勇冲在救灾第一线,再现了他们的风采;……时至今日,中国共产党又迎来了自己的生日,迎来了属于自己的一天。风雨九十年,共产党经历了多少风雨、多少坎坷?为了新中国,共产党不惜抛头颅、洒热血;为了中国人民,共产党可以奋不顾身、视死如归。
他,就像地基一般,支撑祖国,支撑着人民,却很少为自己想一想。看一看这些名字吧,你就更能体会到党的无私了:雷锋、焦裕禄、孔繁森、任长霞……一个个脍炙人口的名字,一件件感人肺腑的事例。“捐躯赴国难,视死忽如归”,他们不惜将自己的青春甚至生命献给人民,人民也一定会记住他们!九十年来,共产党也在不断改变自己:做对了,坚定不移;做错了,即时改正。“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”等一个个政治思想层出不穷,而它们奉行的主旨大体未变,都是为了更好地服务人民。
比较一下新旧中国,就是因为共产党敢作敢为、目光宏远,才有了翻天覆地的变化,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有好生活!既然共产党为人民办了许多好事,人民自然也有所回报,比如近日,网站与电视上频频播放《歌唱祖国》这一节目,每当我听到那或慷慨激昂,或平缓舒和的旋律时,总觉得当代人民的爱国主义更强了,对党的行进道路更加拥护了。这,不是党的辉煌所在吗?共产党是寒冷中的星星之火,点燃熄灭的灯;共产党是黑暗中的点点明灯,照亮前行的路﹔共产党是泥泞中的蜿蜒小路,通向灿烂的明天。文章写到这里,我想用一首歌代表我的心扉:“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上”,共产党一定会继续沿社会主义道路行进;“我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章”,共产党开辟了历史新纪元,也开辟了中华儿女的崭新生活;“前进,前进,向前进,肩负起民族希望”,共产党是祖国的希望,更是中华名族的骄傲;“前进,前进,向前进,挺起胸膛,何惧风浪”,共产党一路昂首挺胸,以后也绝不会低下昂贵的头颅;“前进,前进,向前进,排山倒海不可阻挡”,共产党英勇无畏,困难决不会吓到他们;“前进,前进,向前进,走向复兴创造辉煌”,共产党肩负着光荣使命,定会把祖国建设的更加富强!看!飘扬的五星红旗;听!奏响的庄严国歌。我坚信,在共产党的正确领导下,红旗一定会更鲜艳,国歌一定会更响亮!中国,这个初升的朝阳,一定会更加蓬勃向上!仅以此文,在共产党九十岁诞辰之际,献给他--我的亲人,祝他在风雨之后,更加繁荣、辉煌!