火,是人类生活中不可缺少的东西。而古代人他们不会用火,那他们又是怎样生存的呢?带着这个疑问,我驾驭着时光机,来到了古代……
“啊呀!”我大叫一声,时光机突然出了故障,偏离了时光隧道,重重地摔在地上。我揉了揉摔疼的屁股,从时光机里跑了出来,还好,安全到达了目的地。
我环顾四周,有一大片清清的湖水,像一面亮晶晶的镜子,旁边绿树青山,一片茂密的森林……真是太美了!
这时,我的肚子“咕咕”地叫了起来,哦,光顾着欣赏景色,忘了肚子了,我转身去拿掉在地上的箭和见血封喉汁,却看见一只铜铃般的大眼睛正虎视耽耽地瞪着我,我被吓得倒退一步。我赶紧伸手去抓见血封喉汁,居然抓了一个空。而此时,那只宠然大物——一只凶猛的大老虎正慢慢向我逼近,它嘴里呼出的热气直喷在我脸上。我吓得腿都软了,却不知哪儿来的力气抓起地上的石头,狠命地向老虎砸去。老虎疼得“嗷嗷”地叫了一声,把树上的鸟儿都惊飞了。我抓住这个机会跑出了虎口。
结果那只老虎居然撒开四腿追了过来,它鞭子般的尾巴抽在了我的腿上,火燎燎的疼。接着,它张开血盆大口,狠狠地咬了下来,它嘴里致命的气味使我绝望地闭上了眼睛:“唉,想不到小妹我才芳龄十一,就要葬身虎口了!”
突然,老虎在离我仅一米的地方停了下来,只见一根长矛刺穿了它的肚皮,血淌了出来。我连忙从它身子底下爬了出来。我自言自语:“真奇怪,到底是谁帮了我呢?”我转过身,看见一个手拿长矛的人愣愣地看着我。他的头发留得很多、很长,穿着用树叶串成的衣服,脚上带着“脚链”(当然也是用树叶编的)也许是他们族人服饰的一种特色吧!
“哇哦!他是古代人——猿人啊!”我终于想了起来他们是谁了。我开始慢慢走近他,并用上了我出发之前学得蹩脚的“猿语”:“死迪嘿!”(你好啊)他用一种疑惑的眼神看着我,仿佛在想我为什么懂他们的语言吧!“中必水?乌卡壳拉哈?”(你是谁?为什么来这儿?)他奇怪地问我。“呵,嗯哦啦……”我把我的目的和来历通通告诉了他,并表示了我想参观他们生活的地方,看看他们是怎么生活的。猿人点了点头,表示同意。
他带着我来到了几棵参天大树旁,指了指上面:“喉山云日天古自新。”(我们大多数都住在上面)接着他又指了指附近的一个山洞:“陕阳齐龙可可省色思个。”(只有需要保护的人或庆祝节日时才会在那儿住、嘻戏。)我跟他说,想看下他们在树上的生活。他答应了。
他拉着我的手把我带到了树上。我一下就愣住了:人们都睡在树洞里,并且树洞里虽大,但却出奇的冷,也不知道是什么原因。我突然想起,我的衣服里有一个打火机!是我出发前为了以防万一准备的。我迅速捡了一捆树枝,用打火机点燃,顿时,火把整个树洞照得通红鲜亮。
这时,一个猿人不知从哪儿拿出了一只鹿。猿人们欢呼着,他们撕了一大块肉给我,我闻着那股血腥味,不禁皱眉头:要我吃生肉,我怎么吃得下啊!可看着猿人们友好的目光,我又于心不忍。我勉强要吃时,眼睛亮了一下:“火,对,用火,用火把食物烤熟!”于是我拿了一根树枝,把肉串了起来,放在火上烤。慢慢地,肉烤熟了。香味扑鼻而来。猿人们拼命在吸着鼻子,好像恨不得把所有的香味都吸进他们的肚子里。我我拿起烤熟的肉递给一个猿人。他刚咬了一口,嘴里就发出“呜呜”的声音,意思是说“好吃”。猿人们又一窝蜂似地围住了那个猿人……
我会心地笑了笑。突然感觉自己的身体软绵绵的,没有任何力气,我一头栽倒在了地上……
当我醒来,我却发现自己躺在了床上。啊,原来这是一场梦啊!
想不到没有火,生存会是多么的困难啊!!