从电影院走出的那一刹那,感动突然布满整个心间。很久没有上电影院去看一场电影,然后今天在这个特殊的日子里重温了那种坐在巨大屏幕下的心情。
电影的名字是《全城热恋》,是一部爱情片。用老气的话说,就是众星云集。但是不得不承认,也是实力派演员云集。电影跨越了很多个城市,北京、深圳、香港苏州……夹杂几段跌宕动情悱恻的爱情故事。他们只是一座座城市色彩的路人甲,但是却是让人感动。莫文蔚唱,情感是偶发的事件。那些动情的小浪漫穿梭在钢铁森林,碰触人心最柔软的部分。角色转换,场景转换,方式转换,话题却永远不变——爱情,千百年亘古不变。
虽然我从来没有真真正正的谈过一次恋情,却也尝试过爱与被爱的那一份心动,一份悸动。那样的感触,唯独只有爱情才能给予。而人心底的寂寞也只有爱情才能真正抚慰。安妮说过,“爱情只是一种感觉,有没有那个人并不重要。”其实或许人们爱上的仅仅是爱情的味道,那种如若香樟香气和罂粟诱惑的感觉,还有人需要的身体抚慰,扣手、摩发、拥抱、亲吻和性。
我爱你”。一句话,经过十几个世纪,被赋予无数种诠释。有人说,它是全世界最动情的话语。有人说,它是调情的最好话语。但是不管怎样,当鼻息围绕耳际,柔软的唇轻轻吐出这三个字,心里还是会触生汹涌的紧张以及幸福
爱情,一直被玫瑰花、巧克力、情歌围绕的词,抑或伴随伤害、泪痕。但是心里却还是满足。那些平凡的因为爱情滋生的让人感动的小动作,那些动情的满腹真情的简讯和信件,那些触及心底的体温、气息以及习惯了的味道,那些让人全身酥软的暧昧。无一不让人心底绽放真实的情愫。
不管是幸福还是疼痛,不管是爱过还是被爱过,不管是深刻还是浅薄,即使岁月纵横逝去,依然铭记那些最初的感动。铭记那个或平凡或深奥或美丽或疼痛的词——爱情。在皓首时代回忆时,依然可以扬起满是皱褶的嘴角,抑或留下在蜡黄皱痕的脸蔓延两行泪水
洗尽一切的铅华,看清最真实的自己拥有少几的知己,再勇敢的浓烈的爱一次。这便是整个人生。或者平凡至平庸,心里却是满满的。这样的精彩是用金钱或者长寿也换不来的。
不管是对还是错,只有爱情发生过,只有自己感受过,便已足够。即使只有一秒,也曾经幸福。不要奢求的太多,仅爱好现在,未来的,不多想,也不多计划。爱就认认真真爱,各奔东西的时候,就互相祝福,并珍惜曾经。还是会舍不得,昨日是恋人,明日就是退下一阶关系线。却还是会满足,那些满是幸福及心动的过往。
爱情能让人更真实的面对世界,面对自己。但是当爱情变成一种依赖,变成一种责任,或许温情不再。当人们爱上爱情,而不是爱上人。或者就会变成世人口中的折磨。这个时候,学会放手。有人说,爱情,让人不理智。其实罪不在爱情本身。在于爱情的附带品。当人爱上爱情的附带品,爱情其实已经走到终点。但是曾有过的那份心情还是会在心间,如同一首渊久的情歌,歌词会在风尘中慢慢模糊,动情的旋律却永远在心底围绕。
认清爱情,认清自己,然后勇敢的说出,
我爱你。