“今天要交出《补充习题》的一二三大题,谁最后一个交过来,谁就给我抄课文三遍!下课!”班主任又开始实施恐吓了,哎……下节是什么课啊,体育!我立马蔫了半截。
窗外的天很是识趣地下起了倾盆大雨,我在感慨完苏州一定不会干旱时,猛地想起:下雨不可以上室外课!
我以迅雷不及掩耳之势转过头去,把后面的苏苏吓了一大跳。“下雨呢~好开心啊,终于不用等待沈湘灏(体育老师)那个XX发神经上室内课啦。苏苏我太开心啦。”我对着后面的苏苏说道,“额,对了,你《补充习题》借我一下好嘛。”发完一通牢骚后,又得投入到紧张的语文学习中去,哎,真不知道是哪个教育部的大坏蛋想出回家作业一小时这个“金点子”的,害得老师全把回家作业移植到了课堂上来,今天还是“黑色星期四”,我可爱的兴趣课,别了~
“叮铃铃铃铃……”上课铃响了,但是教室里还是充斥着诸如“《补充习题》谁能告诉我第三题答案”的求救、“我代表党中央,国务院,温家宝,向中华人民,港澳同胞,海外侨胞,宣布金楷文在这一轮的修正带比赛中获得了优秀的成果!”对于早已司空见惯的嬉笑,我毫不动容,心里暗骂,你们就不会把音量减轻吗,害得我又少写了八个字。
“咳咳……”紧张短促的两声咳嗽提示着体育老师正在门外。
“咳咳……嗬嗬……哈哈……阿嚏~”这一阵咳嗽声非但没有减轻噪音,反倒应起了一干人无聊的回应,怪笑,坏笑,咳嗽声,喷嚏声不绝于耳。
“今天自习!”沈湘灏走进班级,说了一句让我们精神为之一振的话。
“耶~~~~~~”欢呼声持续了一分钟,如果沈湘灏实行这个举措的话,我相信他如果竞选总统的话,我们班里的人都会毫不犹豫地选他。
“骗你的……”沈湘灏一脸坏笑。
我们猛地想起,今天不是愚人节吗,不是活力素和副班长的生日吗?
于是,我们四班发挥出聪明才智——“沈老师,你真的好好帅耶~~”“沈老师。我从来没有发现你这么MAN耶”语气里充满了十足的崇拜和做作。明眼人一听就知道,这是装的,而且还是为了沈湘灏的那句“骗你的”的回复。沈湘灏没有任何反应,傻笑了一分钟左右,大喝一声:“你们居然不尊重师长,在老师来了还在做作业,我把你们班主任叫过来,加作业!体育委员,过来记名字!”
沈湘灏开始教无聊无比的体育理论,从血细胞扯到大海,又从大海扯到高压氧舱。
哈,谁不知道体育委员就是活力素?他走到沈湘灏后面又是做鄙视的动作,又是和下面的人打手语,不时还看看他记名字的本子。等等,这本子怎么这么熟悉?啊!原来就是《补充习题》啊,这小子太高明了。
趁他在做《补充习题》时,沈湘灏好不容易将无聊的理论讲完,一回头,噢~这人怎么在做作业?再往下面一看,额,千姿百态,有看言情小说的,有做作业的,有抄作业的,居然还有睡觉的。“做作业的人现在开始练坐!一直到下课!不做我就叫你们班主任给你们加作业!”下面的人极其无奈,把作业等收下去,开始练坐。
“叮铃铃铃铃……”刚坐定,下课铃就响了,沈湘灏一脸郁闷地走了出去。大家又拿起作业争先恐后地写呀,写呀,生怕老师来找碴。
这就是我们班里体育室内课的“盛况”,总之,这次体育课最精华部分,就是——帮我们度过了一个愉快的愚人节!