漠视那么多人的关心真的是一件无法让人原谅的事,冷冽的寒风未来临前就有远在海南师大的姐姐给我织围巾的消息。她的关心像春天的阳光一样舒服的围绕着我,几周前她就打电话问我喜欢的颜色,我对穿戴其实并不讲究,平时若到商场去挑选衣物时,我觉得我是在适合衣服或裤子,而不是它们适合我。大概一件不太好看的衣服穿的时间长了别人也就习惯你的穿法了。
在她征求我喜欢颜色的问题上我确实有点说不上。黑色,太不显眼了,有点土,红色,又太显眼了;绿色,不好。到底选什么颜色好呢?蓝色,自从在初中看《蓝色生死恋》为其感人的情节掉过泪后便喜欢上了蓝色,蓝天的色泽,伤感的颜色。白色,不错呀,行走在雪花飘扬的校园里与天地共一色,纯洁的白色点缀飞扬的青春,象征我与她纯洁的友情亲情
蓝色?白色?
两种颜色里我选择了白色,选择了纯洁,她其实不是我的亲姐姐,只是在今年夏季陪我走过那段落寞的日子后认的姐姐。晚上不时会收到她远至天涯海角的问候与关怀。然而我却从未给她打过电话,她听到的总是我的推诿,我给她的总是等待……今晚我在网吧里上网时又接到了她的电话,她说围巾还有一天就赶出来了,我当时在码字关于《保卫延安》的读后感,只有十多分钟就快没钱了。所以我说我等下打电话给她。后来回到宿舍我用室友的电脑登QQ时她也在线她笑着骂我虚伪,说好了打电话却没有打我当时说千错万错都是我的错,我也不会去找借口,因为我不想再给她什么承诺来再次欺骗她明天,考完计算机我就给她打电话!因为亲情是需要呵护的。
在网吧上网时我遇到我的姐,亲姐。她拿手机上网,“冷吗?多加衣服,别感冒了”,无论是在网上、电话里还是发信息她都会以这句话开始。听得让我觉得很乏味,只是应附着说声好!姐姐在外闯荡几年了,尽管有时很忙但我每时每刻都少不了她的关心。姐姐为我付出的事例我不忍详细列举,因为她在我心目中的地位仅次于父母亲,她让我多给家人打电话问候,不要等到需要生活费时才给家人打电话。