友情作文1200字
在我生命里,很难出现真心朋友,我觉得大多数人都是以貌取人。在我小时候,由于某种原因,使我与美丽的面貌无缘,这也让我认识到世界是那么的现实,那么的假。上帝关了我一扇门,也为我开了一扇窗,这世界也会有真诚的朋友。
从小,我就被身边的“朋友”欺负。记得六岁那年,我和邻居的一些小朋友一起玩,忽然,他们竟用装满灰尘的盆,从我头上盖下来,我似乎是吸尘机,眼泪哗啦啦的流,这无助之泪夹带灰尘掉在光滑干净的地板上。那时,没有一个小朋友伸出援助之手——因为我的样子。
我14岁那年,我升上了初一,本以为初中是快乐的,没有人会以貌取人,没有像小学那样伤心,难过,孤单的生活,但,当今世界就是那样现实,残酷。同学们总是在我背后小声议论我,给我起绰号,甚至有人对我说:“我们不会歧视'(重音)你的,会当你是朋友'(重音)的,会和你玩'(重音)的。”我自问“这是真的吗?”不可能。我那时也没有太理会这些,可他们更加过分的结伴排斥我,每个人都对我指指点点,连我认为是真诚的朋友都排斥我。这样的生活已让我讨厌到发疯了。
我对这个世界已经完全失望了,由于这个原因,我爱上了网络拥有了QQ,在QQ上,我认识了一位网友。大家都说,网络是虚拟世界。但我觉得现实生活与网络恰恰是相反的。网络也会有真诚。这位真诚的网友虽然是社会青年,但她并不坏,她是我黑暗人生的一点光明。我把我的经历与她倾诉,本以为她会不理睬我——因为我的样子。但她并没有这样做,而且还安慰我,鼓励我,帮助我。开导我:“每个人都会有自己的人生,不同的人会有不同的人生,何必要理会别人说什么呢?他们这样对你,是他们的过错,你应该做个宽容的人,原谅他们,你现在的主要任务是学习,你的成绩好了,自然会有一些懂得人情世故,懂得做人处事得好同学和你一起玩。你自己也不要自卑,要有信心的生活着,你一定会成功的。”就是这位网友的友情提示点醒了我。从那时起,我就加倍努力学习,终于,我的成绩有所提高,那些同学们都变得很友好的对待我。
我再次上QQ的时候,我又遇到问题了——我有一个很好的朋友,可以说是无话不谈,她的成绩也很好,但我的成绩没有她好,有一次我很努力很努力的学习,终于我的成绩比她高,当我以为她会和我一起高兴时,她开始不理睬我了,我很疑惑,我和网络上的朋友又倾诉了我的难题。她还是一如既往得帮助我 ,给我出主意,说:“无论别人如何对你,只要你真心对待别人,不久那个人会明白的,成绩好不是你的错,那只能说与你竞争的人没有努力。你一定要好好学习,不要为了什么而放弃学习。”于是我 就按照她的话认真的去做:见到她就打招呼,她有困难就帮助她。终于她对我的态度也有点改变了,可能是我的真心打动了她,或者是她终于明白了竞争的意义。不管怎样,我还是要感谢我的网友。
从此,我们成了无话不谈的好朋友。我也劝她改邪归正,终于她也努力工作,学习一门技术,做个对社会有贡献的人。我们约定,5年之内,我们各自一定要在学习和工作上有一番好景象,5年之后(也就是我大学毕业之时),我们都要有一份好工作,与对方见面。这可以说是我的死党。
每一段友情都以不同的方式存在,而我最真挚的特殊友情就在网络上生存,并且活得很快乐,很精彩,特别与众不同!