启示作文1200字
“号外!号外!‘作文国’的几位大臣不见了!‘作文国’的几位大臣不见了!”这个消息像长了翅膀,飞遍了“作文王国”里的每一个角落,,连一向不问世事的“隐居大师”都知道了这件事,人们互相议论。这不,看,今天的《作文国大日报》的头版头条就将这件关系到作文王国命运的事告诉了大家,引起了极大恐吓!另外,报纸上还刊登了国王的寻人启示!(国王还登寻人启示?)
寻人启示
注:本启示由国王亲笔书写
今天,咱们作文王国发生了一件大事——作文王国里几位重要的大臣不见了!我们作文王国一直由他们执政,是他们让我们作文王国如此繁荣昌盛!现在,没有了他们,我们作文王国即将走向毁灭!我把这寻人启示刊登在全国各大小报上,希望大家能帮我找到他们!
姓名:灵感 年龄:25岁 性别:男 外貌特征:长相多变,时而戴着一顶鸭舌帽,眯着一双小眼睛,穿着婴儿服,显得很搞笑;时而瞪着一双吊眼,衣冠整齐得体,披着黑色披风,显得很严肃;有时就跟普通人一样,穿休闲衣,休闲裤,休闲鞋,显得很平常,普通。
姓名:语感 年龄:18岁 性别:男 外貌特征:语感大臣有2米的身高,白色衬衣外套一件红色西装,还系着一条细细长飘逸的黑色领带,是个端庄的喷血帅哥。尤其请各位女生看看正给你送花或正请你吃饭的帅哥是不是就是我们的语感大臣。
姓名:观察力 年龄:26岁 性别:女 外貌特征:披着一头粉色的、飘逸的长头发,穿着一件粉色的短袖衬衣,一条红黑条纹的短裙,年轻漂亮。戴着一副绿色框架的高科技眼镜,连灰尘在微笑还是在“伪笑”她都能发现
我们的灵感大臣是我们作文王国里一个极其重要的人,没有了他,人们就会因为不知道写什么而写不出来作文。学生没有了他,就完不成老师布置的作业;作家没有了他,就不能写出新文章,就吧能出新书,这样,读者就只能一遍又一遍地读老文章。灵感大臣很少串门,即使到了××家,不到几分钟就走了,连招呼也不打,有点没礼貌。在此,我以国王的名义向我的百姓们道歉。
再说语感大臣,他的主要任务是整理国家的文件(句子),把所有文件有条理地放置好,然后由本国王来处理,很是让我省心。没有了他,国家就乱糟糟的,就像一团麻。这样一来,我们泱泱大国,就会受欺负(作文等级低)。不过,语感大臣爱打扮(装饰句子),光喷一个啫喱水就要半个小时!
观察力大臣和灵感大臣的关系可好了,可能是两人的年龄都差不多的原因吧。不过,观察力大臣总是走在灵感大臣和语感大臣前面(先要观察,通过观察有了灵感,有了灵感再整理句子,最后下笔成文)。观察力大臣很难找到,必须要仔细寻找。观察力在不少人家里做过客,但是有的是观察力大臣的弟弟,并不是真的观察力大臣(抄袭,模仿别人通过仔细观察写出来的作文),希望大家在寻找时要仔细辨别,别让假的观察力大臣钻了空子!(晕,男的女的还分不清?)
我们以指令“皇家搜索队”寻找大臣们,希望各位臣民们也能帮忙寻找。若大臣们看到此寻人启示,请速回王宫报道,以免引起国民们的极大恐慌。如果有人能找到他们,国王我赏赐“强力推荐作文”30篇,“精华作文”60篇,“杂志采用”15篇,另外直接升级为作文王国的作家,获得作家的最高等级——“文仙”!