在我生病的时候,总是您没黑没昼的陪着我,在我遇到“拦路虎”的时候,总是您和我一起解题攻关,在我伤心的时候,总是您慢慢的开导我教育我!在这里,我要再一次谢谢您。
在一个闷热的夏天,我躺在床上,外面嘈杂的昆虫声和屋内烦人的蚊蝇声令我心烦意乱,躺在床上的我翻来覆去睡不着。妈妈看见了,问我怎么了?我说没事,(因为妈妈刚做完手术,我怕妈妈担心。)便极力让自己静下心来睡觉了。睡到半夜,不知道什么原因,我突然惊醒了,感觉很不舒服,浑身发热,并且生出一种强烈的“吃苹果欲”。于是我便叫醒了妈妈,妈妈问我怎么了?我回答说:“我有点难受,想吃苹果。”妈妈说:“我马上去给你削”。当我津津有味地吃苹果地时候,妈妈却看上去很痛苦的样子,当时我也没有太在意。直到第二天,我才听说妈妈的手术刀口因给我削苹果而开裂了,我知道这个消息时,心如刀绞——早知道自己削就好了。
有一天,我正在做着数学题,突然跳出来一个“拦路虎”,我绞尽脑汁也没有解出来,我便叫来妈妈,想让她和我一起思考。结果,妈妈只是给我点了一下,还是让我自己思考。在长达半个小时的“长考”之后,我终于把这道难题解出来了。妈妈总是这样,在平时的学习中对我严格要求。而在考试前夕,妈妈却总是给予我极大的鼓励,让我把平时所学到的东西发挥出来就可以了,而从来没有给我定过“考分”标准 。如果那次考的不好,妈妈也没有打过我,而是鼓励我继续努力,下次考个好成绩。 我还记得有一次,我没带作业,正好触碰了老师说的那几根“高压电线”中的第三根——没带=没写,没写=挨打。我虽然没挨打,但却挨了老师的一顿骂,还撤了职务,又调到了第六组,同时又遭受了同学的无数白眼鄙视和冷漠,放学了,我一口气跑回家,把头闷在被子里,呜呜地哭起来,饭也没有去吃。妈妈回家看到后,问:“怎么回事?”我带着哭腔说:“我……我被撤……撤职了,还……还被……被调到……六组了。”并告诉了妈妈详细的经过。妈妈听后笑了,对我说:“这点事还值得抹鼻子?做错事情受到批评是应该的,要不你怎么改正错误?你是不是觉得老师罚你重了?”我点点头,妈妈接着说:“这是因为老师对你的期望很高,正说明你平时是老师眼里的好学生。”妈妈还送给我了一段话——学会感恩
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;
感激鞭挞你的人,因为他消除了你的业障;
感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立
感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力
生命是一个过程,重在追寻幸福乐趣学会感恩,世界就会美丽温馨
学会感恩,你就会快乐舒心。
妈妈接着说:“看看别人怎么做的,你现在还感觉委屈吗?”听了妈妈的一番话后,我再也不感觉委屈了,并暗下决心以后一定要做个好学生,好孩子,不让老师和妈妈为我操心了。
妈妈为我做了数不清的、令我感动的事情——生活中,妈妈每时每刻都在关心我,学习上,妈妈无时无刻不在鼓励我,我一定要好好学习,天天向上,不辜负妈妈对我这片心。