我第一次被冤枉,是一年前的事了。但这件事在我的内心留下了深深的伤痕,难以愈合。
那时我四年级。语文课一下课,同学们都一窝蜂拥出去,我被夹杂在人流里。好不容易挤出来,却被几个男同学不小心揣了肚子,我一时冲动,一挥“爪子”,挖了他们几道伤口,他们赶紧逃开。我以为这事就这么过去了,但远没我想得那么简单……
真是恶人先告状。那天我们正在写《语文基础训练》,那个男同学的爸爸就气急败坏地闯进教室,一把扯出他的儿子,指着那道耀眼的伤口,质问道:“XXX在哪里?”我心想,麻烦大了。老师虽然对男同学的爸爸无礼闯进教室很生气,但更生“罪魁祸首”――我的气。一整节课我都没听进去,只胡乱写完了作业。虽然,我是被冤枉的,但这毕竟是第一次受到挫折。我不知道下一步该怎么办……
一下课,老师就扯住我的衣领,把我拖进办公室。男同学和他的爸爸满意的在后头跟着。老师气得涨青了脸,放开我的衣领,质问:“你为什么要抓伤他?做为一个女同学,怎么可以这样无聊?做为一个班长,怎么可以这样带头?!……”她一口气说了许多,然后又打电话把妈妈叫来。当着男同学和他爸爸,还有妈妈的面,问我:“为什么?!”我一时气得说不出话来,一种咸涩的液体在眼眶里打转儿。我想为自己申辩,可是一说话就感到喉咙堵塞,欲言又止。然后,那种咸涩液体慢慢淌了下来……老师却以为我理屈词穷,狠狠地说:“快,给他道个欠!”妈妈也不得不帮我赔礼,说我不懂事,请他们原谅。我还是刚才那样,说不出话,只想哭,但有不敢哭,妈妈一向是支持“莫斯科没有眼泪”的。
妈妈赔了他们两包棉签,一瓶洛和点之后,忙带着我起身告辞,逃开了可怕的办公室。可在家里,更加恐怖,就因为这么小小的一件事,我还是受冤的,他们几乎每日每夜都在骂我,我给他们丢了脸。等我成功在家里为自己申辩后,他们就责怪我在老师面前不会申辩,有谁知道,我是哑巴吃黄连――有苦说不出?
那段时间,我的世界里几乎没有了希望,甚至我忘却了――希望是什么?
这件事情,老师做得太武断了。我总是愤愤不平。可是又有什么办法?老师就是老师,高高在上,这些事他想怎么处理就怎么处理。对此,我感到很不公平。我的性格是倔强的,终于,在学校,我和老师吵架了。不仅因为这件事,还代表了全班同学,把她以前贪污我们钱的事例一一列举了出来。老师气得咬牙切齿,握紧了拳头,说要打我耳光。这对于别人来说,是极大的侮辱,我却习惯了,在爸爸妈妈冤枉我的日子里,耳光是家常便饭。
最后,我还是做出了让步――在爸爸妈妈“苦口婆心”的劝导下。我到了老师家里,虽然极不请愿,因为我是被冤枉的,但还是给她道了个欠。老师却依然面色铁青。这一切的一切,就是因为那件小小的事情,我还是被冤枉的。
后来,有同学偷偷告诉我。那个男同学其实很老实。但由于我太激动,挖出的伤疤血淋淋的,十分耀眼,被他那斤斤计较的父亲看见了,我才会被冤枉。听了这些,我只是觉得心里很苦、很痛。一件小小的事情,居然在我的内心留下了这么深的伤口,难以愈合。
被冤枉的滋味,太苦太苦,我承受不起。愿这个世界少一份计较,多一份宽容;少一份武断,多一份果断;少一份深深的伤口,多一份灿烂的阳光
(这件事情在我心里憋了很久,终于忍不住写了出来。虽然12点了,但十分有灵感,依然在写着...)