华灯初上的时候,这里也许是这座小城里最安静的地方。宁静的风掩盖了城市的喧嚣,街道两旁的白桦,不知又有多少行色匆匆的人穿过。广场新建的许愿池边,有女孩虔诚的祷告。害羞的男生女生,躲在空旷的空地上拥吻。
转身。从100步到第196步,就是我和他之间的距离
坐下。习惯的拿出干净的白纸,2B铅笔在上面写写划划。
抬头。我望着他笑。干净,没有一点儿杂质。
第100天。他终于走过来。洁白的牙齿,蓝色的T恤和人字拖。他仔细的打量着我,他的眼清澈得如春日的湖水,在我心中荡起了一阵微波。
我没有说话,静静的将耳塞递给他。里面正重复的放着JAY的屋顶,声音纯粹,带着清新的气息。
在屋顶唱着你的歌/在屋顶和我爱的人/让星星点缀成/最浪漫的夜晚/拥抱这时刻这一分一秒全都停止
开始纠结
【全世界都是我们的城堡】
[为你拍过的照]
[为你写下的歌调]
[为你刻下的符号]
[为你才有的笑]
[想起我们之间才有的暗号]
[又闻到你熟悉的味道]
屋顶的夜晚,宁静的仲夏,缠绕的紫藤花是我们早已熟悉的风景。我们会默默的看寂寞的风景,看他拍的照。
他拍的照片很漂亮,美得不真实,仿佛一个梦,一旦醒来,就什么都没有了。他也会安静的听我唱歌,写给我们的歌。
没有浪漫的旋转木马,没有幸福的摩天轮,更没有灿烂的烟火。
但是,我很快乐
他转过身,对我伸出了手。没有犹豫,此刻,他就是我的世界,一整个世界。
单车飞快穿过了白桦林,那是在屋顶曾经见过的场景。夏天的风很温暖,撩乱了我的发。穿过小水坑的时候,泥水溅到了我白色的鞋子上。身后,是我们留下的尖叫与欢笑。
夏日的麦田,有大片灿烂的星辰。这让我想起了麦田守望者。我们在麦地中奔跑,尖叫,歇斯底里,直到嗓子都哑了。我们爬到大榕树上,看远处的灯火阑珊。
夏日的麦田,美得让人窒息。
【我要我们在一起】
[我们的歌]
[才唱了那么多]
[拥抱的温度]
[都不曾记得]
[每时,每分,每秒,每刻]
[都不要与你擦肩而过]
熟悉的屋顶,陌生的风景。我看到了,真的看到了。每一个角落,都挂满了我的照片。一张张,一排排,都是他用心记录的瞬间。转身,是一片灿烂的烟火。而他,从那片霓彩流岚中走来。
我真害怕,有一天会把他弄丢了。我要我们在一起,每时每刻都腻在一起。我真的不知道,有一天他离开了,我还能像以前一样,快乐的活下去吗?
好漂亮的巧克力蛋糕啊。他说,依依,生日快乐。
是啊,依依,你怎么把自己的生日给忘了呢?
我想我是晕了,否则我怎么看到他眼中有泪。
我凑到他耳边,说到,我喜欢[我们你。
是啊,我喜欢你。多么简单又多难以开口的几个字。可是,可是他竟然无动于衷,甚至没有看我一眼,一个人[我们兴奋的切着蛋糕。
我喜欢你,我喜欢你。你听不到吗?
【一场错误的邂逅】
[所有的情话]
[你都听不到]
[没有了你拥抱叫我怎么笑]
[你掌心的温度]
[你熟悉的味道]
[都让我想念到无可救药]
[我早已为你画地为牢]
屋顶。无风的黄昏。冗长的等待,他依然迟迟未到。
粉红色的盒子里,是他送的礼物。里面安静的躺着一张精致的卡片,上面写着,我离开了。
我离开了。
多么轻而易举的话啊。可是女孩的世界,却从此苍白。
回忆是这样的张牙舞爪。和他的屋顶,麦田,榕树,成了一部黑白的电影,在脑海中挥之不去。女孩不哭不闹,她只是在这儿等待,安静的等待。因为她相信,总有一天,他会回来,会到属于他们的屋顶。
可是,她再也等不到了。一年后的仲夏夜,她发现了卡片背面的那句话,其实我什么也听不到。
他听不到她的笑,她的歌。
女孩对自己说,依依,生日快乐。