时间总爱悄悄的把我们的记忆偷走,当有一天,我们把仅存的记忆拿出是,想起昨天的人、昨天的事时,泪水早已沾湿眼角。
——题记
三年的初中生活就这样结束了,三年中我们经历了风经历了雨,我们相依相扶走到现在!
我没想到,原来我们失去任何一个人都能很好的活着!我原来以为失去他,我会伤心欲绝,然而当他从我的世界消失时,我依旧是我。我依旧可以笑,可以玩,可以看书......虽然,有时会在下雨的下午恍然记起他。
不知道他是否还好,不知他是否会在下雨的下午恍然记起我。希望不会,希望他能把我忘记,不再保留我们的一丝记忆,也许,忘记我,他会活得更开心。我给他带来了太多的悲伤,让他付出的太多!
转眼间,三年的初中生活就在徘徊中度过。昨日的事情已是记忆,三年的时光,我失去了很多,得到了很多。很多的人也从我的生活中离去,也许会有更多的人来到我的身边,然后我会忘记他们的一举一动,忘记他们的笑。
不知风儿是否还好,也许她已早把我,从他的记忆中删除,知道忘记我的样子,我的声音,我的一切。我将成为他生命中的过客,就像南归的大雁,不会在她的天空留下丝毫的痕迹
我以为忘记一个人很容易的,为什么我会在下雨的下午忽然想起她?为什么我会在睡梦中梦到她?为什么我会突然想起我们的誓言?......一切总是不可预料的,每天都在发生着奇迹。天空是多变的,就像我们的情感,总是在晴天的时候突然风雨大作。
又是下雨的下午,不禁让我们想起离别的那天。
那天是我们放假的日子,是离别的日子。相处了三年的同学就要分离了,就要告别母校了。离别的悲伤在空气中弥漫着,刺激着每个人的情感,每个人的眼角都湿湿的。天空一改常态,淅淅沥沥的下起了雨,我这次中考失利了,失落的心情使我更加控制不住我的眼泪泪水一直在流着。
经过我几天的考虑,我决定断绝和陆云的关系,也许只有这样,他才能在重点高中里安心学习。于是,我把他拉到操场,对他说“对不起!请你忘记我,因为我想要我的生活!我们给不是一条路上的人!”我没有给他说话的机会,就一路疯跑回家了,当我走时,我发现他好像哭了!我没敢再看他,怕自己会恨自己。他来过好多次电话,我都挂了!从此,他再也没联系我他一定过的很好吧!
看到漫天的霏霏细雨,不禁让我记起了那个下午,当她说完时,我懵了,我没有想到他会选择离开。我原本打算要说给他我已经决定要和她上一所学校的,然而她却就这么走啦!我那天下午在雨里站了好久,因为我不敢相信这一切是真的。我们曾经一起许下过诺言的,我们说过要永远在一起,上同一所学校,学同一种专业,永不分离。我一直以为这是真的,但我却错了,彻底的错了!
也许,他是为了我,但他有没有想过我的感受,一切都将成为过去!
风停了,云还会动吗?
后记:花季的我们,用我们的青春书写着我们的故事。也许,有好多人会在我们的人生留下一丝足迹,让我们记住出现在我们生命中的每一个天使,然我们为他们祈祷!