我不知成长意味着什么?难道是日复一日的重复做同样的事;看同样的书;见同样的人;说同样的话么?
――题记
Mp3插在耳朵里,S.H.E的《不想长大》流过我空虚的大脑。我傻傻地看着眼前已经熟悉了14年的事物,心里不禁开始厌烦。我不知道还要有多长时间才可以摆脱这些东西,好去开扩我自己的天地。但这似乎只是个愿望
看着同学送我的生日礼物,却一点也高兴不起来。看着被自己打开的水不停的流呀!流呀!然后发出啪啪的声音。我便会猜想水一定是快乐的吧!所以我希望能被感染。但我并不喜欢那小溪和山泉,因为他们太快乐了。我嫉妒!有的时候我也会躺在后山的田地里,不厌其烦的数着天上的星星,可却怎样也数不清。我想寻找北斗七星,但它似乎不愿意出现在我的视线里,所以直到今天我也没有看到它。
在初中的短短两年,我改变了许多。发呆成了我每天毕做之事。我希望就这么一直呆下去,不想任何事,也不做任何事。什么电脑游戏;什么精彩节目;什么真挚友谊,我都不想去理会。我想做傻子。因为那很快乐。
我为了摆脱书桌上成堆的习题和父母目光,一大早我就出门了,可外面的天空也不能让我有一丝丝的兴奋。所以我去了敏家。我问敏玩些什么,她说随便。我又问她可以看电视么,她又说随便。忽儿从我的心底涌起了一股莫名的冲动,我不住的狂笑,不停的摔丢着敏床上的东西。可她什么都没说,只是我一边丢,她一边捡。突然一下我心中的那股气又消失,我一下沉默了。不知有多久我听见敏在念报纸:青少年精神分裂症主要表现在多动,精神涣散,喜欢发呆,会无故兴奋和低沉、、、、、、”我笑了,一个让谁也无法察觉的笑。或许我生病了,不是么??哈!哈!
在学校我总是装出一副快乐、没有烦恼的样子。有时还会让人讨厌。没有人看到我阴暗的一面。没有人敢真正说了解我。我有一个可以算是知己的朋友――祯。我俩无论是在性格还是做事上都出奇的相象,但并不是性格一样我们才是朋友,是因为我们的心里永远都有对方。尽管我们的关系曾大起大落过,但老天命中注定我们在一起,所以造就了我们的今天。
祯并不喜爱文学,她只爱学习,什么都想争第一。假使失败她便会很低沉,甚至一天不说话。她很要强。尽管我以前也很要强,但今天我已经完完全全的扔掉了它。我讨厌甚至厌恶一切归于我的评价。但永远不会有人知道。哪怕是――祯。
上学期期末我从第一落到了第十一,尽管我得到了很多作文奖状和一个奖杯,我也高兴不起来。回家后,妈妈看到我的成绩没有过大的反映,她只认为是一次失误。而我将那些奖状撕了个粉碎,奖杯便被我扔在了落满灰尘的角落里。我没有告诉妈妈,那已经不重要了。
这篇文章是我初中两年最真实的作文。你们或许会认为我的父母很严。但我告诉你们他们并不严,甚至比其他父母有过之而无不及。他们从来不限制我玩电脑看电视,也不限制我同谁在一起玩。他们爱我但更溺爱我。在家里如此,在学校也如此。我一直是全校最注目的人,管理能力超强,学习永远是最好。没有人和我交朋友,在他们眼中我是那么的遥不可及。很多人羡慕我,但我多么希望我只是一个平平常常的学生,有好多好多的朋友。一起研究学习。但这不可能,为了摆脱我终于下降了可在我周围的声音却是:没发挥好、、、
我不懂了,迟早有一天我会疯的。被这的人和物。