曾拂过脸庞温和的微风如今变得簌冷了,些许的刺骨。乌云迷漫的天际里,空气变得格外湿润,给予人一种难安的感觉。我猜想自己可能患了风湿,一到空气氤氲着水气的时候我就会感到自己的脚骨深处锥刺的疼痛,其实就是风湿惹出来的。尽管这种疼痛如锥心般,但我还是忍了下来,我的忍受能力还是很强的。
寒风不知从哪个方向倏地吹来,散打在面上,如细而小却很坚硬的雪子打在脸上一样,尖峰的痛,吹久了也就麻木了,仿若整张脸都被冻结了,继而皲裂。突然想起了家里暖融融的气息,臆想自己被那温暖所包围,此时此刻才知悟曾经不以为常的平事原来也是一种福祉。
独自在冷寂的道上漫着步子,看着自己的脚步有律地往前缓缓抬起然而后缓缓落下。要是我能有一双想飞多远就能飞多远的翅膀该有多好啊!只要对家的想念心理一产生就兴奋地拍起脊背上的长翅,唿啦唿啦地飞上天,往家座落的方向飞去,感觉着家近乎眼前的兴奋,事实上却感到自己离家越来越远。
原来这只是我的一时遐想
翘首,仰望,铅灰色的苍穹,颜色似乎过于单调,好象天哭泣后满脸的伤愁,令我怜悯。
我是能够理解天空铅灰色的原因的,但我不能说出,我曾答应过天不要把这只属于我们之间的秘密说出去,所以很守信的我会保持缄口。
额前的微长的头发被风吹得竖起来,尽管我是个男生但我依然会我行我素的留着长长的黑发,即使朋友都会笑话我像个女生。被风吹起的头发突兀地刺向天空,感觉眼前一片旷亮,有种从见天日的暗欣,怪怪的感觉。
滴滴,声音微弱得如细风漫过,一片雪花在空中转悠转悠地划着漂亮的光滑弧线,然后无声地落在脸上,融化成液,风轻轻掠过,一丝悸寒。
这样的景象活生生地摆在我的面前,心似澎湃。此时此刻,不名所以的,泪水从眼眶里溢出,模糊了微茫的天空的铅灰色画面。
轻柔安谧的画中的人,本来一切动作都那么舒缓平和,骤然地抬起手臂,手背抹去流在眼角的泪水,显得这幅画面有了不可言喻的扭拗。
无所谓,此刻立于寒天冷地的我只想念着自己曾经有过的暖融,只去想念家中因贪婪一时温暖而变得懒散曾经的我,只想自己能够回到曾经的自己生处的环境中去,忘却这寒冷
寒寒冬下,风雪交加,一个孤独的身影,慢慢地在雪地上走着,油黑的头发早已变得白一丝黑一块,雪花稀稀疏疏地飘落在长发上。黑色的眼眸深邃令人难以捉摸,双眉颦蹙着,心事久久于眉宇间萦绕,挥之不去。
不明白天为什么会突然下起雪来,莫非天亦如我一样,落下了特异的泪?雪在我的脑意识里象征着的是福祉而非伤愁,冀望天并没有在落泪,而是用雪这一礼物满足心间空荡的人儿。
走了没多久白皑皑的雪就铺满了道,自己遗留下的足迹模糊但依然可以看见。就这样回望着自己留下的足迹,看着它慢慢被飘零的白雪覆盖,慢慢地抹去浅深的足迹,最后足迹消失到完全看不见了它的踪影,就像一路走过的漫漫长途不可回归。
瞬间,大地白茫茫一片,白雪为这片土地披上了一件雪白如纯白羽毛裁成的衣裳,这是天给地的一件礼物。楼房都没有逃脱被雪熏白的兆,道上已没有了轮廓,温度骤然直线下降,人们都躲进了暖如春的房屋里,生怕着出来。
路上,我一个人,依然茫然地跨着步子,环视着眼前的一片纯白,感觉自己很像一只迷了回家的路的小蚂蚁,,大脑微茫得木讷。
温暖的气息如雪中送炭般为我空白的大脑抹上一痕冰霜,暖融融的,犹如家之感,催至热泪如雨倾泻而下,风雪摩挲而过,幻变成冰霜,寒冷刺骨。
我再一次无厘地想起了家的温暖,迫不急待地想被家中的那份温暖所包围着,就这么幸福着,心不由得随之感到幸福。