看到同学们在网络上属于自己的倾诉小站,里面有记载着自己的点点滴滴怅惘,忧伤,痛苦,郁闷,百无聊赖 ……一堆又一堆,压榨着自己久违没有嘴角轻扬的心情或许是因为这个世界太过于暗淡无色,除了烟熏缭绕的黑就是暗淡的白这样整日在无聊的黑白间周而复始的循环着,三点一线的生活,来来回回有时心灵被掏空的感觉真的空虚,滋生一点点厌烦的情绪又会陷入慌张的世界.
--------------题记
朋友的空间叫做“封存记忆的地方”,一直以来,她也都没有和我说起过为什么?我想也许是他有太多的回忆难以从她的木制箱里取出,然后丢掉或者是随风逝去只好用这样的方式来慰藉自己不畅的回忆最近她发表了一篇 “没有方向”的文章,她让我有时间去做个评论.
没有方向
夜深了,又一次失眠了我真的不知道现在这么努力学习到底得到了什么说实话,我不是个喜欢被束缚在这种没有丝毫结果的努力上.
一次次的失败,一次次的站起来旁边的人都在进步,而惟独我在后退,越退越后有时候我就觉得我的愿望我的希望就像一枝掉完了叶子的空竿儿,在风中摇摇欲坠我想过要放弃,可我真的做不到爸妈为我做的太多太多了,我怎么能就这样放弃?晚上起来,看看挂满星星的天,好象我的目标越来越远,越来越不现实了每天带着一份沉重,勉强装的快乐着,这到底算什么?猪!算什么?秋和鱼都在向前冲,我?早已偏离了轨道哎!我怎么在这里呻吟.
算了吧,还是继续努力吧我现在唯一可以做到的下一次也许会好的加油吧,猪!!!
------回到过去
评论:寂静
我们经历了貌似年年相同的春夏秋冬,曾经面对过温暖而琐碎的许许多多事,成功的喜悦,失败的伤心,阳光的温暖回味无穷相同的感觉,相同的坚强,想要放弃,想要失败是的,我们还有梦想,无论怎样说的天花乱坠,放弃-----我们做不到也许骨子里我们都有一颗茁壮挺拔的参天大树我们要相信自己尚且还有能力未来的某一天改变现在的贫瘠,就如同相信这世间的美好仍能通过辛勤和汗水实现十多年的时光,叶盛花落,年年岁岁成长,pK.哭过,笑过,灿烂过,也失意过痛一点,算什么?苦一点,怎么样?
我们笃定,什么都不怕.
在失败中提炼冷静,在困难中采掘力量,在动摇中培育信心!!!
后记--------------
随着年龄的增长,我们拥有独特的想法,时常渴望用异己的形式棉对突如其来的圈圈点点偶尔寂寞的时候,会忆起儿时的乐趣,但那些尚且都以不完整,每一次都是经过拼凑的记忆,零零散散,毫无次序可言.
面对现实的生活,我们不能够超脱世俗的太久远,何况也不存在可以站出来大张旗鼓的指责某某某,甚至是对现存制度的一些不满的批判或许,我们这个年龄,这个时代的青少年太张狂,有好多本可不懂但又懂得太多,会因为一些烦琐的人和事搞的自己浑浑噩噩韩寒是我所“崇尚”的,他的“狂劲儿”,有谁敢----有写人,话糙人不糙,有些人,话不糙人糙!
泪水滴在书桌上,更滴在我的心里,如果心可以承载泪水,那儿将是一片汪洋……