我想起了那个关于双生花的古老的传说。那些在黑暗里盛开的洁白的花朵,有潮湿芬芳的味道和浮动的迷惑,在树梗上相爱却用最深刻的伤害甚至死亡表达。
愕然。未想过竟有这样惨烈的故事,热烈却肆意地悲伤。用相爱铺就最温柔的陷阱,用相残描绘最后的绚丽。双生双逝,绝决的没有一点犹豫。
我突然的喜欢上这个阴郁的传说
前几天一直在看《八月未央》。安妮宝贝笔下那些有着婴儿蓝眼睛的女孩们,望去瞳孔是无际的落寞。她们如今不断的颠沛流离,她们冷漠孤傲的面容,极力掩藏着她们身上发生过的故事。一幕又一幕像是缓慢的电影在眼前不停的播放着,落幕之后大脑一篇虚无的空白。
那么相似的青春,一样固执的倔强和螳臂挡车的愚蠢。幻想着可以影响到这个世界的喜怒哀乐,期望着可以与强大的命运相抗争。在一次又一次的遍体鳞伤之后,把整个世界细微的斑点用尖锐的笔尖一点点的放大着,又一点点慢慢的更加绝望。开始学着像蚕一样,结成厚厚的蛹,抵挡着铺天盖地的谎言和廉价的承诺
行走在诺大的广场上,呼啸而过的风灌进肥大的校服,把额前长长的刘海吹乱。低下眼眸,看脚尖点起走过很长一路。夕阳踱上一层灿烂的金黄,天边是火烧的妖冶。想起了那很久以前说过的话:我在刀尖上跳着舞,忘记了尘嚣疼痛。
习惯了歪着脑袋喝下午茶,习惯了迅速的完成一叠叠厚厚的试卷,习惯了老师天天苦口婆心的教诲,习惯了眯起眼睛想念一个人。习惯了那么多的习惯,用扮乖和沉默编织成带刺的盔甲,却让熟悉的人不习惯了这样的自己,甚至心照不宣的有了微微的疏远和淡淡的厌恶。
每天早晨醒过来,都会看到床头那首海子的明亮安心的《春暖花开》,背后是年年绘制的海报,有着涌动的暗流和不安的悲伤。两个截然不同的极端,心情就突然的一起一伏。闭上眼睛,内心是一片熟悉的害怕的空虚。
我们逐渐的学会了遗忘。忘记曾经的人,忘记了过去的事,以及那些不可回首的过往。有一天,是不是我将死去在每一个人的脑海里?那些说过的“永远不会把你忘记”的誓言,在时间轮回的面前却异常的苍白无力。可还是一遍又一遍的求证着“诶,你不会忘记我的,对吧”。是不是这样,内心就可以不再那么的难过了?
看一个又一个孩子不可思议的行为,想到曾经的自己也一样是这么的无知。企图用不可思议的行为证明的自己的存在,感受到一点点投注到自己身上的目光。心里就简单的得到了满足和充满的甜蜜。
我们的喜怒哀乐,我们想起的过去,我们遥想的未来。那么大那么多的内容,生活又是以怎样的容量容纳了它们?是远远超出我们生命的几十甚至几万倍吗?所以,不论发生了什么样的出人意料的故事,生活总是可以毫不犹豫的包含住它。全然不同于我们的震惊。
传说我们拥有前生和来世。这一辈子,我们竭力的弥补着上一轮回的错误,下辈子,又是不停的纠正着这生的罪恶。我们就是这样一直不停的生活在犯错和纠错的过程之中,让各种各样的迷局蒙蔽我们的双眼,到最后后悔不迭却无力挽回。
传说的绚烂传说的惨烈。等到下一个轮回,我和我的故事,又将在人们的口中成为怎样的一个传说。