翻开第一页:在2007年3月5日骗了同学的橡皮擦(我:……)
2007年3月5日上午早读时间,有一位同学拿着一块装饰靓丽,五颜六色的橡皮朝我走来。她用轻蔑的眼神瞟了我一眼:喂,土豆,你那橡皮又老又土,能跟我的橡皮比么?”其实当时,我听都没听进去她的话,我只是目不转睛地盯着她手中拿块“创新”橡皮。我两眼金星,口水“顺流而下”。恨不得马上拥有这块靓丽橡皮。我就找了个借口(也算是小小的拍的马屁)说:郝米,你这块橡皮真好看啊,可不可以借我用用,对了,我姐姐是个“复印师”(全是骗人的),你拿一块橡皮她她就会给你复制两块,到时候你也可以给你妹妹一块啊。”“真的那?那…好吧,记住明天按时带来哦!”“OK!”这样,一块橡皮就到我手了,我才不帮你复印呢!到时候嘛,我就说橡皮不在了,她便叫我还,那时我陪她一个普普通通的就行了嘛……(这招够狠……)
原创看后留言:的确,是有这回事,不过现在那块橡皮已经“没主人了”……
翻开第二页:在2007年7月4日骗取一篇“作文”(有些奇怪哦……)
2007年7月4日早,妈妈正对着电脑(聚精会神)地看着她的“强势股”,哎,偏偏现在我又写好了一篇文章,要发,哎……(但又惹不起这只“母老虎”)突然,我灵机一动,想了一个好办法。呵呵,进去了……
“那个—妈妈老师我们收集有关大自然的资料,明天是要交的,我大概要收集40分钟(也就是打作文的时间),请你出去一下,好吗?妈妈听后,觉得我今天有些“乖”,居然拿电脑学习(因为平常我都是上网),立马下来,让我收集资料(发文啦……)。呵呵,我那高兴劲哦……30分钟过后,妈妈在外面有些奇怪了:女儿,要收集这么久啊?“哦,==,还有些“昆虫”资料没收(借口)……“那快……‘”“好……”40分钟终于过去了,一篇作文终于搞定!我出去,妈妈见我手里没资料,连忙审查。我说:妈妈,我把资料藏在枕头下啦,不然我拿出来会弄丢的!妈妈回屋。
原创看后留言:是啊,确实是有这回事,不过现在这招已经不管用啦,妈妈开始怀疑我们的教学啦!
翻在第三页:2007年11月25日(今日)骗取一个美味的冰淇淋
2007年11月25日夕,我们家正吃着“枯萎”的咸菜,隔壁的小朋友却吃着美味冰淇淋,我那个羡慕啊。眼睛直冒金星。看妈妈无所事事。我立马又想了个方,走向妈妈……
“妈妈(撒娇),我的钢笔烂啦,需要买一只新的,好不嘛,待会就要做作业。……”“钢笔呀,那要好多钱嘛?”“10块(其实是冰淇淋和钢笔一起的价格)”“这么贵?”“现在都涨价了你不知道啊?”“哦……那好,快去快回!”就这样,我快去快回,在路上用最快的“添冰淇淋”速度吃完冰淇淋,再把钢笔带回去“交差”!……
原创后留言:嘿嘿,那次行动确实“惊险”,嘴巴没添干净,差点被发现
看完后,我很奇怪,虽然我经历过这样的“骗人”事情,但是我从来没有写过啊?!莫非有人在“偷袭”我?……