听妈妈说,明天要去深圳海洋世界玩我高兴得一蹦三丈高,真恨不得马上就出发我已经迫不及待的想去看一下鲨鱼的“王者风范”了。由于白天过度兴奋,导致疲劳,所以晚上我很早就睡了.
“喂,喂,喂,起床了”
“谁呀!吵什么吵”
“起床了,还要去海洋世界呢”妈妈说,”
“什么”差点忘了我于是双脚把被子一蹬,爬起来踏上鞋就跑了出去整个过程只要了5秒钟妈妈还没有做出反应,又见我从外边飞奔进来。
“鞋子穿错了”!
“着什么急”妈妈不慌不忙地说:
“快点,快,快我等不急了”.
车在七点准时出发了,经过两小时的车程,我们来到了深圳小梅沙海洋世界。一进门就看见了海神”波士顿”的雕像屹立在广场正中进门后第一个景点是,“鲸鲨馆”它专门是为一条8.3米长来自大西洋的鲸鲨修建的但不幸,今天闭馆,很遗憾,我不能看一看这位远道而来的庞然大物.
走过第一个景点我们便来到了水族馆.
水族馆是一个很有趣的地方,在那里我不仅看见了难得一见的石斑鱼,还见到了蓝 血动物----中华鳖;蓝水母在珍宝缸中尽情地畅游,小丑鱼也在珊瑚丛中嬉戏玩耍.
而最吸引人的地方,无疑是鲨鱼馆了那是一个你不得不去的地方有许多人和这些”大明星”们合影留念可那些鲨鱼今天好像摆起架子来一个个睡在水箱的石子上还一边用眼睛斜看着我们,仿佛在说:“小样儿,不给出场费,就想占我便宜,想得到美”.只有那只很少露面的小人物----豹纹鲨来抢镜头,在观众面前表演自己的拿手绝活DD水中360度转体。见了这场景,大明星虎鲨实在忍不下去了,也开始了表演,只见它在水里游来游去,忽然的一个加速,一个急转弯,博得了观众的阵阵喝彩,真是过足了明星瘾,而那只豹纹鲨见势不妙赶快就溜掉了。
在这个鲨鱼馆中,有一条鲨鱼最特别,独自一个在单独的水箱中它就是有“海洋之狼”美誉的-----牛鲨,它与大白鲨一起被称为“最具攻击力的杀手”,由于它的好斗,所以才把它放在一边独自安享“晚年”,真是一个“寂寞英雄”.活该,谁让你是”海洋之狼”到处“杀人放火”呀!
正当我们看得出神的时候只听”扑嗵”一声一个潜水员跳进了水箱,鲨鱼们开始暴动起来,不停地在潜水员身边徘徊,好像要群殴他似的这时潜水员抱住了一条鲨鱼,与它结伴而游满场观众无不鼓掌,尖叫忽然,只见天上掉 “馅饼”,鲨鱼们蜂拥而上,你争我夺,拳打脚踢,结果还是那个大个儿虎鲨更厉害,“馅饼”被它一个‘人’抢走了。这时,上面又投下了几条大鱼,鲨鱼们竞相追逐,个个恢复了‘杀手’的本性一场鲨鱼们的大屠杀开始了观众也发出了杀人般的尖叫,“天啊!我得跑了不然要成为他们的牺牲品了”
跑出鲨鱼馆,进入”海底隧道”那里是鱼的天堂,各类五彩斑斓的鱼结伴而游,好不快活.
深圳海洋世界还有很多精彩的节目,如高台跳水,海狮顶球,海豚舞等,都博得了观众的阵阵掌声由于时间的关系,我没能看完更多的节目,心里感到非常的遗憾。
这次深圳小梅沙海洋世界之旅真让我难忘啊!!!